Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Как правильно ухаживать за сухими губами

29 декабря 2016 г.

Прежде чем решать проблему сухих губ, необходимо ее понять. «Губы, как и зона вокруг глаз, отличаются полным отсутствием жировой клетчатки, сальных и потовых желез. Поэтому на кожу в этих местах сильнее влияют внешние раздражители, и ей по определению необходимо больше увлажнения», — говорит косметолог Наташа Бимсон.

Это объясняет, почему кожа губ часто становится сухой. Трескается она под воздействием других факторов. Когда губы сохнут, у вас появляется желание их облизать — замечали?

Таким образом вы попадаете в порочный круг: пытаясь увлажнить кожу, вы пересушиваете ее еще сильнее. Как же справиться с проблемой?

УМЕНЬШИТЕ СОПРИКОСНОВЕНИЕ С РАЗДРАЖИТЕЛЯМИ

В эту категорию входят напитки — кофе и алкоголь. Бимсон советует пить их через соломинку, чтобы уменьшить площадь соприкосновения с губами. Эти напитки влияют на водный баланс всего организма, но так как тонкая кожа губ и без того сухая, последствия для нее бывают более серьезными.

ПРОВЕРЯЙТЕ СОСТАВ БАЛЬЗАМОВ ДЛЯ ГУБ

Самые распространенные ингредиенты средств для ухода за губами — это продукты нефтепереработки: парафин, вазелин, глицерин, а также различные отдушки, камфора и ментол в качестве средств для увеличения объема и даже салициловая кислота, которую производители используют как консервант.

Если говорить о нефтяных маслах, то они создают плотную защитную пленку, не давая влаге испаряться, а коже — дышать, но при этом не обеспечивает дополнительного увлажнения. Касторовое масло тоже входит в число запретных компонентов. Все они способны создать комфортное ощущение на губах, но не способствуют увлажнению и не лечат трещинки.

КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ В СОСТАВЕ?

Сейчас очень популярны бальзамы на основе пчелиного воска. Он работает как загуститель, но в то же время прекрасно разглаживает кожу, повышает ее упругость, защищает от пересыхания и при этом позволяет дышать. Для сильно потрескавшихся губ используйте бальзамы с канделильским воском.

Натуральные масла — ши, карите, кокосовое, миндальное, абрикосовое или оливковое — ухаживают за кожей губ. На зиму лучше подбирать средство с более высокой концентрацией воска и с меньшей — масел.

Мед относится к числу ухаживающих и смягчающих ингредиентов, кроме того он обладает противовоспалительными свойствами. Витамины А, E, C и F выступают в роли антиоксидантов и защищают кожу от старения.

Если предпочитаете ароматные бальзамы, ищите в составе эфирные масла. Они также оказывают антибактериальное и противовоспалительное действие.

Источник: glamour.ru

Социальные комментарии Cackle