Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Как подготовить свое тело к весне: полезные советы

19 февраля 2017 г.

Весной, с наступлением теплой погоды, женщины надевают юбки, покупают карты в фитнес-клуб, начинают правильно питаться. По сути, они все делаем верно, но с небольшим опозданием, считает косметолог Яна Лапутина, сообщает health info со ссылкой на psychologies.ru. Как правильно подготовить тело к весне уже сейчас?..

Каждое утро начинайте с нехитрой, но полезной процедуры – выпивайте стакан воды комнатной температуры с лимоном и ложкой меда и имбирем (если, конечно, нет аллергической реакции). Это укрепит иммунитет и поднимет настроение.

По утрам протирайте лицо замороженными с вечера кубиками льда с отваром трав. Это приведет кожу в тонус и уберет следы усталости. После процедуры промокните лицо полотенцем и нанесите увлажняющий крем для век и для кожи лица (обязательно с SPF-защитой).

Весной кожа особенно нуждается в детоксе, мезотерапии, а также плазмотерапии. Ей нужны витамины и микроэлементы для восстановления после зимы. Два раза в год – весной и осенью – я принимаю комплекс витаминов (только нужно проверить, не конфликтуют ли они между собой). Плюс витамины омега 3-6-9 для красоты ногтей, волос и кожи. Витамины – вещь весьма индивидуальная, и их нужно подбирать.

Не забывайте про достаточное количество воды, если добавлять в нее растворимый витамин С, то вы сразу укрепите иммунитет и восполните водный баланс в организме.

Ежедневные изнуряющие занятия в спортивном клубе мало кому по-настоящему по душе. Поэтому полезно каждый день выделить для какой-то активности – это способствует кровообращению, а именно хороший лимфоток делает кожу молодой и сияющей.

Выбирайте оптимальный для себя вариант – 30–40 минут пеших прогулок, танцев, занятий на эллипсе или кардиотренировок либо полчаса активного плавания – идеальная нагрузка. Тогда ваше лицо будет выглядеть подтянутым и юным даже без косметических процедур. А если еще пару раз в неделю заниматься с тренером, то вы сделаете свое тело идеальным.

Одних спортивных тренировок недостаточно, чтобы быть в форме или похудеть к лету. Правильное питание – 70% успеха при построении фигуры. Самое сложное и действенное – отказаться от мучного и сладкого. Если хочется что-то съесть, держите под рукой полезные продукты: морковь, яблоко, горсть орехов или семечек. Не увлекайтесь фитнес-батончиками, в них тоже много сахара.

У каждой из женщин свои особенности фигуры. Кому-то проще и быстрее всего накачать ноги, кому-то пресс. Возьмитесь за самые трудные места, чтобы к лету быть в форме. Например, начните качать ягодицы и ноги, если хотите к лету избавиться от целлюлита. От этого не поможет ни одно косметическое средство, только спорт. Увы, но чудес не бывает.

За долгую зиму наша кожа устала и требует особой заботы. Подарите себе поход к косметологу. Это может быть процедура чистки и пилинга или лифтинг-детокс, который выведет токсины, активизирует лимфоток и удалит ороговевшие частицы эпидермиса без вреда для кожи.

Позвольте своему телу отдохнуть на водорослевом обертывании, которое поможет напитать тело необходимыми микро- и макроминералами, восстановит солевой баланс и выведет лишнюю жидкость из организма. Для домашнего ухода полезны хорошие увлажняющие средства.

Если вы планируете поход к пластическому хирургу, то сейчас последний шанс. Делать операции лучше осенью-зимой, то есть в холодное время года. Но и сейчас еще не поздно. Пока вы сходите на консультацию, сдадите анализы, запланируете операцию, восстановитесь (ношение компрессионного белья займет минимум месяц), останется месяц-два, чтобы немного подтянуть мышцы в спортзале.

Сейчас лучшее время для липосакции и абдоминопластики (подтяжка живота). Во-первых, в холодное время года легче носить объемное компрессионное белье после операции в течение 1–1,5 месяцев – не жарко. И во-вторых, больше времени перед летом, чтобы довести форму до идеала – пройти курс массажа и обертываний.

Конец зимы – идеальный период проводить все световые процедуры, пока солнечная активность очень низка. И такие процедуры, как шлифовка и пилинг (летом они не приветствуются). Так что если у вас есть необходимость в этих процедурах, торопитесь. Для рук, шеи, лица и декольте хорошо делать фотоомоложение (оно идеально помогает при пигментации или расширении сосудов), затем шлифовку. Конечно, сначала нужно проконсультироваться с косметологом, который и подскажет, с чего следует начать.

Отличное решение для пациентки с тонкой кожей – инфракрасный термолифтинг. Он не травмирует кожу и не растягивает ее. Для пациенток с плотной кожей и наличием подкожно-жировой клетчатки лучше всего ультразвуковой лифтинг.

Зимой мы используем плотные питательные кремы, конечно, к наступлению теплого сезона нужно сменить их на более легкие версии.

Если вы заметили на коже появление растяжек, то на начальной стадии устранить их помогут специальные кремы. Но если растяжки уже ярко выраженные, то, вопреки рекламным призывам, избавиться от них можно только в косметическом кабинете.

Навести ревизию необходимо и в косметичке. Выкидываем плотные жирные кремы, в том числе тональные. Вместо этого добавляем полупрозрачную тональную основу с легким бронзирующим эффектом. При первых лучах солнца ваше лицо будет сиять, как после выходных на морском курорте.

Темные цвета помад и блесков для губ меняем на сочные: фиалковые, пурпурные. При этом помада становится полупрозрачной, создавая на губах эффект леденца. Накладные ресницы и нарощенные ногти оставляем в прошлом, ведь в наступающем сезоне весна–лето 2017 будет актуальна максимальная естественность.

Социальные комментарии Cackle