Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

5 полезных масок для нормальной кожи лица

14 апреля 2017 г.

Главная задача обладателей нормальной кожи лица — сохранить ее в таком виде на длительный срок, замедлить процесс увядания. Использовать много косметических средств при нормальной коже не следует. Утром рекомендуется умываться прохладной (лучше кипяченой) водой, что делает кожу устойчивее к различным внешним раздражителям.

Маски для нормальной кожи

Рецепт 1

Растереть 1 яичный желток, добавить 1 чайную ложку сока свежей малины и по 1 чайной ложке любого растительного масла и сметаны. Компоненты перемешать. Нанести маску на 15 минут, смыть чайной заваркой.

Рецепт 2

Сделать кашицу из 2 столовых ложек плодов спелой рябины, смешать с 1 столовой ложкой жидкого меда. Наложить толстым слоем на кожу лица и шеи. Покрыть слоем марли и махровым полотенцем. Через 15 минут смыть влажными тампонами.

Рецепт 3

Залить 1 столовую ложку цветков ромашки 1 стаканом воды, кипятить 5 минут, процедить. Смешать с 1 желтом и 2 столовыми ложками сливок. Смочить в полученной смеси полотняную салфетку и наложить ее на лицо на 15–20 минут.

Рецепт 4

К 1 столовой ложке меда добавить 5–10 капель лимонного сока, 1 столовую ложку размолотых овсяных хлопьев и нанести на 15 минут на лицо, затем смыть прохладной водой.

Рецепт 5

Теплое картофельное пюре с добавлением сметаны или сливок равномерно распределить по всему лицу. Чтобы маска подольше сохраняла тепло, положите на нее полотенце. Держать маску 20 минут, после чего смыть сначала горячей, а затем прохладной водой.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle