Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

7 типов ткани, которые не стоит носить в теплую погоду

19 апреля 2017 г.

Эксперты рассказали о 7 типов ткани, которые не следует носить в жаркую погоду, сообщает health info со ссылкой на medikforum.ru.

Кожа. Эта ткань не дышит, она не позволяет воздуху циркулировать. В результате, вам будет ещё более жарко в кожаных штанах, и дискомфорт усилится.

Одежда в сеточку. Хотя такая одежда, по идее, должна пропускать много воздуха, в реальности она сильно раздражает кожу. Это может приводить к сыпи и покраснениям, что сделает пребывание на улице крайне неприятным.

Полиэстер. Одна из самых распространённых синтетических тканей, которую лучше использовать зимой. Полиэстер не поглощает воду и удерживает влагу на протяжении длительного времени. Стоит надеть платье из полиэстера в жаркую погоду, как вы начнете обливаться потом. А поскольку полиэстер удерживает пот, то кожа будет более уязвима перед инфекциями и сыпью.

Сатин. Очень неправильный выбор для ношения летом. Во-первых, сатин много весит, а во-вторых, он тоже не «дышит». В одежде из сатина вам всё время будет жарко, и пот начнёт лится ручьями, повышая вероятность грибковых инфекций.

Шелк. Даже с учетом того, что шелк является натуральной тканью, необходимо помнить о его способности удерживать воду и не поглощать полностью пот. Именно из-за этого одежда из шелка становится мокрой и неприятно пахнущей. Кроме того, на этой одежде надолго остаются капли пота, превращающиеся в желтые пятна в области подмышек. Эта ткань не «дышит» и не позволяет воздуху нормально циркулировать.

Вискоза. Данная ткань сделана из целлюлозы, и многие считают ее поэтому натуральной. Перед нами дешевый заменитель шелка, который также не поглощает пот и покрывается желтыми пятнами. Вискоза раздражает кожу, вызывая сыпь и зуд.

Нейлон. Синтетическая ткань, которую ни в коем случае нельзя носить летом. Как правило, из неё делают одежду для спортзалов. Нейлон удерживает тепло внутри, из-за чего в жаркую погоду вам будет просто невыносимо. Кроме того, из-за нейлоновой одежды кожа сильно раздражается.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle