Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Готовим кожу к курортному сезону

20 апреля 2017 г.

Многие понимают, что активное солнце и морская вода оказывают негативное влияние на нашу кожу. Поэтому, прежде чем отправиться на курорт, важно подготовить кожу к вредному воздействию. Но в этом деле нельзя переусердствовать – если одни процедуры можно делать даже в день отлета, то с другими важно успеть загодя, чтобы не навредить коже.

Планируя отдых, учтите график уходовых процедур, который рекомендует косметолог Александра Чернявская. Ее мнение приводит health info со ссылкой на ТСН.

Завершить не менее чем за два месяца до отлета

Лазерные процедуры. Если вы менее чем за два месяца до активного солнца сделаете лазерные процедуры на лице (эпиляция, удаление шрамов и т.д.), вы рискуете в этой зоне получить пигментацию. В таком случае вам придется после отпуска восстанавливать кожу, делая осветляющие процедуры.

Завершить за месяц до отлета

Пилинги и шлифовки, как правило, проводятся зимой. Но, даже если речь идет о поверхностных и срединных пилингах, не рекомендуется заканчивать эти процедуры ближе чем за месяц до предполагаемого отдыха. Этот месяц необходим для полноценной реабилитации кожи. Особенно это касается кожи, склонной к пигментации. Если же вы проходили программу пилингов, но вдруг вам нужно ехать в жаркие страны и вы не успели закончить процедуры заранее, обратитесь к косметологу, чтобы максимально напитать кожу c помощью питательных и увлажняющих процедур. Возьмите на отдых солнцезащитный крем с высоким SPF-фактором, который следует наносить на кожу как можно чаще, даже если вы не снимаете с головы панамку или шляпу. Это поможет вашей коже избежать пигментации после агрессивных процедур.

Инъекционная мезотерапия также относится к агрессивным процедурам, курс которых следует завершить заранее, чтобы не было неблагоприятных последствий под воздействием солнечных лучей. При данной методике кожа травмируется проколами, а внедряемая гиалуроновая кислота может вызвать потемнение кожи под солнцем.

Завершить за неделю до отлета

Термолифтинг стимулирует выработку коллагена. Эта процедура имеет накопительный эффект, и, если термолифтинг пройти курсом 2-3 раза в неделю, начав за 4-5 недель до предполагаемой поездки к морю, эффект сохранится надолго и ваша кожа меньше пострадает от воздействия солнца. Но поскольку при термолифтинге происходит прогревание слоев кожи, стоит закончить курс за неделю до отлета.

Завершить за два дня до отлета

Покраску бровей и ресниц желательно сделать за два дня до отлета, потому что в первый день может быть более насыщенный цвет, особенно при окрашивании хной. Однако красить за неделю слишком рано, ведь на море всегда все быстрее вымывается и выгорает.

Как подготовить кожу к лету

В жару кожа активно потеет и вместе с потом теряет полезные витамины и микроэлементы, а также влагу. Кроме этого, кожа испытывает стресс при смене климатических зон, она теряет влагу при перелетах. Поэтому перед сезоном отпусков рекомендуется ее основательно увлажнить и напитать. Кроме указанных выше процедур мезотерапии и термолифтинга полезны для питания и увлажнения такие процедуры, как безинъекционная биоревитализация и массаж.

Безинъекционная биоревитализация питает кожу кислородом и способствует ее увлажнению, а массаж тонизирует мышцы и стимулирует выработку коллагена. Эффекта от этих процедур вам хватит на период отпуска, если он длится две недели. Эти процедуры можно проходить курсом вплоть до дня отлета на отдых.

Если вы не посещаете салон, то в домашних условиях вы можете подготовить вашу кожу к отпуску, в последнюю неделю до него делая через день питательную и увлажняющую маски. Нельзя использовать средства, содержащие спирт и гликолевую кислоту.

Обязательно возьмите с собой на отдых витаминную и питательную маски, чтобы восстановить кожу после того, как долго были на солнце, особенно если обгорели.

Источник: ТСН

Социальные комментарии Cackle