Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Освежающие и тонизирующие маски для любой кожи: 3 рецепта

3 мая 2017 г.

Для ухода за кожей в комплексе с обязательными очищающими и увлажняющими используются тонизирующие маски для лица. Их главная задача - воздействовать на кровообращение, укрепить капилляры. Бархатистость кожи, ровный цвет, ее мягкость и упругость зависят от регулярности проводимых процедур. Свежесть и молодость можно продлить с помощью натуральной косметики.

Рецепт 1

1 ст. ложку свежей сметаны, 1 ст. ложку пресного творога (несоленого) и 1 ч. ложку поваренной соли. Размешать смесь до гомогенизированного состояния. Смазать лицо на 15-20 минут, после чего вымыть теплой, а затем холодной водой. Используется 1-2 раза в неделю в течение 4-6 недель.

Рецепт 2

К 1 ст. ложке овсяной муки прибавить 1 г буры (на кончике ножа) и размешать с некипяченым молоком до получения кашицы. Нанести на лицо и шею при нормальной коже – на 10 минут, а при жирной коже – на 15 минут (в зависимости от чувствительности кожи). Так как маска слегка затвердеет, перед снятием лицо ополосните холодной водой.

Рецепт 3

В стеклянной посуде взбейте 1 желток и 0, 5 ч. ложки меда. Прибавьте 3-6 капель оливкового масла, 10 капель лимонного сока и около 1 ч. ложки овсяной муки до получения кашицы. Нанесите на лицо и шею на 15-20 минут (в зависимости от чувствительности кожи). Снимите маску с помощью холодной воды и наложите холодный компресс.

спиннинги купитьjabra chillФильчаков Александр Васильевичпродвижение сайта по запросам

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle