Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Выпадение волос: основные причины и лечение

22 мая 2017 г.

Психологи выяснили, что для большинства людей важно, как выглядят их волосы, насколько они густые и красивые. Обычно многих, а особенно женскую половину, солидная потеря волос вводит в состояние депрессии.

Но не стоит паниковать, если после укладки на расческе вы видите волосы или же их небольшое количество вы теряете во время мытья головы. Дело в том, что каждый волос на нашей голове проходит три стадии развития. Анаген — период, когда пряди созревают и растут, катаген — пора их зрелости, телоген — стадия, когда волосы достигли своего развития и выпадают.

Примерно 10-15% волос на нашей голове находится в стадии телогена. Поэтому незначительное выпадение не считается поводом для беспокойства.

Если же вы заметили, что волосы буквально сыпятся с вашей головы, остаются на одежде и в большом количестве на расческе, пора задуматься об их здоровье и начать борьбу с выпадением, говорят психологи, мнение которых приводит пишет health info со ссылкой на fraufluger.ru.

Почему волосы выпадают

Стресс

Пожалуй, главный враг хорошего состояния кожи, в целом нашего здоровья и здоровья волос. Гормон кортизол, который выделяется во время стресса, ухудшает состояние кожи головы, а следовательно и прядей, и приводит к их выпадению.

Гормональные изменения

Многие женщины замечают, что активная потеря волос у них была или в период беременности, или сразу после родов. Все это происходит из-за гормонов, которые влияют на волосяные фолликулы. Кстати, гормональные изменения могут наступить и если вы пьете неправильно подобранные контрацептивы.

Жесткие диеты

Нехватка витаминов и минералов, которые организм испытывает во время диеты, сказывается на состоянии волос. Особые стремления к совершенствованию тела запросто могут привести к выпадению волос.

Проблемы с эндокринной системой

Заболевания щитовидной железы и другие проблемы с эндокринной системой могут привести к выпадению волос.

Заболевания кожи головы

Банальная перхоть, любые экземы и другие проблемы с кожей головы становятся причиной выпадения волос.

Изменение температуры

Любите ходить зимой без шапки или загорать без шляпки под палящим солнцем? Ждите не только простуд и перегрева, но и выпадения волос. Ведь волосяные фолликулы очень восприимчивы к изменениям температур.

В эту же категорию можно отнести все горячие укладки с феном, плойками, утюжками. Если вы делаете прическу без термозащиты, не удивляйтесь, что через некоторое время волосы начнут выпадать.

Некачественные салонные процедуры

Некачественно выполненные салонные процедуры, красители могут вызвать выпадение волос. Также потерять часть шевелюры вы можете, если любите очень часто менять имидж.

Как остановить выпадение волос

Конечно, самое главное — изначально определить причину выпадения волос. В этом вам поможет врач-трихолог, который занимается проблемами волос и кожи головы. Он сделает вам трихограмму (своеобразное УЗИ для кожи головы), которая покажет реальное состояние прядей. Затем врач назначит необходимые анализы, возможно, придется посетить и других докторов. А уже после — лечение, оно может быть и медикаментозным.

Для решения проблем выпадения трихологи часто используют инъекционные методики — мезотерапию (инъекции витаминных коктейлей) и плазмолифтинг (инъекции собственной обогащенной плазмы крови). Пациенты, которые проходили эти процедуры, остались довольны. Также возможно применение аппаратных методик, которые регулируют процессы в коже головы — электростимуляция, криотерапия, ультразвуковая терапия.

Для домашнего ухода врач может порекомендовать поддерживающую терапию. Обычно в систему входят продукты, которые насыщают клетки кожи кислородом, стимулируют микроциркуляцию крови и рост волос. Это могут быть шампуни, бальзамы, маски, сыворотки, ампулы, лосьоны, которые содержат стимоксидин или миноксидил, растительные экстракты (мята, корень женьшеня), масла, ментол, витамины и аминокислоты. Если вы решили обойтись только домашней терапией, об эффективности стоит судить не менее чем через три месяца.

Источник: fraufluger.ru

чугунный казанкупить асер ноутбукФильчаковраскрутка сайта киев цены

Социальные комментарии Cackle