Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Главные мифы об уходе за волосами

25 мая 2017 г.

Уход за волосами – дело непростое. Существует так много противоречивых советов о том, как сделать волосы блестящими и шелковистыми, что разобраться в них бывает трудно. Как же понять, какие из них действительно полезны, а какие являются лишь распространенными мифами?

Известный стилист Великобритании, основатель и креативный директор салона Hare&Bone Сэм Барнетт работает с такими известными брендами, как LOreal, Elle и etc. Но на один день он сменил амплуа и выступил в роли разоблачителя - развеял самые известные мифы о волосах, которые не только не принесут пользы вашим волосам, но и могут им навредить, пишет health info со ссылкой на «Комсомольскую правду»..

Миф №1: Частое расчесывание делает волосы здоровыми

Мы все слышали этот совет, а кто-то, наверняка, даже пробовал его применить. Но по мнению Сэма Барнетта, на такие глупости даже не стоит тратить время. Частое расчесывание сделает ваши волосы не более, а менее здоровыми.

«Ежедневное расчесывание помогает равномерно распределить естественный кожный жир от корней до кончиков волос, обеспечив тем самым их увлажнение и питание, – говорит Барнетт. - Но все хорошо в меру. Слишком частое расчесывание усиливает деятельность сальных желез кожи головы и делает волосы слишком жирными».

Миф №2: Если у вас перхоть, значит у вас сухая кожа головы

Вам может казаться, что перхоть – это следствие сухости кожы головы. В действительности же все обстоит ровно наоборот. Барнетт утверждает, что хотя перхоть действительно часто сопровождается ощущением сухости кожи головы, одно с другим не всегда связано.

«Причиной таких проблем как перхоть, псориаз или дерматит является избыточное образование кожного сала, а не сухость кожи. Именно поэтому цвет перхоти желтоватый. А сухость кожи головы обычно вызывается условиями внешней среды или использованием неправильных средств по уходу за волосами».

Миф №3: Нельзя красить волосы во время беременности

Многие женщины предпочитают забыть о краске для волос и вернуться к своему натуральному цвету во время беременности. Мол, краска вредит. Но это лишь очередное заблуждение:

«Этот миф очень живуч. Проблема окрашивания волос во время беременности волнует не только моих клиентов, но вообще большинство женщин».

Сэм Барнетт настаивает, что современные перманентные и полуперманентные красители абсолютно безопасны и не содержат никаких токсинов или химикатов, способных навредить будущему ребенку.

Секреция сальных желез определяется гормонами и генетикой.

Миф №4: Если реже мыть голову, кожа будет производить меньше сала

Многие блогеры, пишущие об уходе за волосами, утверждают, что если реже мыть голову, то секреция сальных желез постепенно придет в норму. Но Барнетт считает, что это не так.

«Неважно, как часто вы моете волосы, кожа головы будет производить одинаковое количество кожного сала. Секреция сальных желез определяется гормонами и генетикой. Оттого, что вы начнете реже мыть голову, ситуация не изменится».

Миф №5: если ополаскивать волосы холодной водой, они станут более блестящими

Если у вас вошло в привычку ополаскивать волосы холодной водой после мытья, то знайте, что вы напрасно теряете время.

Сэм Барнетт уверяет: «В самом волосе нет живых клеток, то есть они не иннервированы. Поэтому волосы вообще не реагируют на холодную или горячую воду. Хотя ледяная вода все же оказывает на волосы определенный эффект. Они лучше отражают свет и выглядят менее тусклыми».

турция турыкак бесплатно отправить смс на теле2лобановский александр фотоirk sms

Источник: Комсомольская правда

Социальные комментарии Cackle