Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Несколько секретов летнего ухода за кожей

9 июня 2017 г.

В летний период наша кожа подвергается негативному влиянию ультрафиолета. Она сохнет, шелушится, в некоторых случаях темнеет и покрывается пигментными пятнами. Одной из первоочередных задач по уходу за кожей в летний период стоит подбор косметического ухода, который будет направлен на увлажнение, питание, восстановление и защиту кожи от ультрафиолета, содержащий SPF фильтры, говорит эксперт по уходу за кожей Надежда Дроздова, сообщает health info со ссылкой на  "Домашний очаг".

Защищаемся от солнца

Солнечные лучи нам дарят не только витамин D, но и изрядно повреждают клетки кожи. Клетки меланоциты начинают интенсивно вырабатывать пигмент меланин, мы видим пигментацию на коже. Клетки фибробласты замедляют синтез коллагеновых и эластиновых волокон и результат – образование морщин и потеря упругости кожи. Кератиноциты замедляют регенерацию кожи и мы видим шелушение, нарушенный рельеф кожи. SPF – sun protection factor (фактор защиты от солнца) защищает кожу от разрушений. Именно поэтому, так важно, всегда использовать средства, содержащие фактор SPF: дневные кремы, тональные основы и, конечно, бальзамы для губ.

Предотвращаем пигментацию

В первую очередь, пигментация вызывает визуальный дискомфорт. Согласитесь, кому нравится выглядеть, как далматинец? Но предотвратить ее мы можем, используя косметические средства с все с тем же SPF. Причем важно понимать, что зимой на вашей коже не должно быть ниже, чем SPF 15, а летом – не ниже SPF 25. У вас может появиться вполне логичный вопрос: дневной крем и тональная основа содержат солнцезащитные факторы, как понять какая защита на лице? Запомните, всегда на коже остается больший фактор SPF, а меньший нейтрализуется. Используя эти правила, мы можем защитить кожу от образования пигментных пятен.

Не забываем про тело

В летний период кожа нашего тела тоже нуждается в большем питании, увлажнении и в защите, как и кожа лица. Выбирайте легкие текстуры гелей, лосьонов и бальзамов.

Подытожив сказанное выше, правильный летний уход за кожей заключается в нескольких главных правилах: всегда выбирайте легкие текстуры кремов, которые будут питать и увлажнять кожу, и выбирайте средства с фактором SPF . И главное, откажитесь от пилинговых процедур! Для них у нас есть сезон – осень!

Источник: Домашний очаг

Социальные комментарии Cackle