Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Вылечить обгоревшую кожу поможет сода и ромашковый отвар

24 июня 2017 г.

Специалисты рассказали, как комплексно исправить последствия обгоревшей кожи после отдыха на пляже, сообщает health info со ссылкой на ГолосUA.

Если ваша кожа пережарилась на солнышке, старайтесь не принимать пока очень горячих ванн и не ходите в бани или сауны. А вот относительно прохладная ванна с добавлением 5 столовых ложек пищевой соды или яблочного уксуса будет очень кстати. После ванны не вытирайтесь полотенцем, дайте коже высохнуть самостоятельно, советует врач Виктория Савицкая.

«Чтобы нейтрализовать действие свободных радикалов, которые начинают активно накапливаться и вызывают быстрое старение клеток, пейте и ешьте побольше напитков и продуктов, в которых содержатся антиоксиданты. К примеру, зеленый чай, ромашковый отвар, виноград с косточками. Пейте много воды комнатной температуры, чтобы увлажнять кожу изнутри. При этом от любых алкогольных напитков лучше отказаться» - говорит эксперт.

При этом она рекомендует на время забыть о любой спиртосодержащей косметике, пока кожа не придет в норму.

Если на коже есть красные участки, обязательно как можно скорее смазать их толстыми слоями геля или крема на основе декспантенола, к примеру, бепантен или пантенол.

«Если под рукой нет крема или лосьона, используйте действенное народное средство – простоквашу или прокисшее молоко. Но ни в коем случае не смазывайте тело маслом (как сливочным, так и подсолнечным), как рекомендуют некоторые «эксперты», это только усугубит проблему» - предупредила врач.

Кстати, снять зуд помогут прохладные компрессы из календулы. Готовятся они очень просто – Столовая ложка цветков календулы заливается стаканом кипящей воды и настаивается в течение получаса. Рекомендуется смачивать марлю или тряпочку в этом растворе и наносить трижды в день на поврежденную кожу минут на 20. Компресс по такому же рецепту можно сделать и из эхинацеи.

Источник: ГолосUA 

Социальные комментарии Cackle