Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Эффективные средства на основе лимонного сока для жирной кожи

24 августа 2017 г.

Настоящим спасением для жирной и проблемной кожи служит лимон. Благодаря своим дезинфицирующим и стягивающим поры свойствам он помогает восстановить нормальный кислотно-щелочной баланс кожи и заметно уменьшает количество поверхностного кожного жира, а также справляется с единичными, но коварными прыщиками.

Белковые вяжущие маски

Взбейте до густой пены 1 белок и добавьте сок половины лимона, как следует размешайте. Смесь ровным слоем накладывайте на лицо. После того как образуется пленка, нанесите второй слой и через 20 минут смойте водой.

Взбейте в пену белок куриного яйца, добавьте к нему по 1 ч. л. лимонного сока, молока и меда, для загустения массы добавьте немного толокна. Маску накладывают на лицо и шею на 15–20 минут, затем – теплый компресс. Ополаскивают лицо холодным настоем аптечной ромашки.

Лимонно-желтковая маска

Сок половины лимона тщательно разотрите с 1 желтком и нанесите с помощью ватного тампона на лицо. Оставьте маску на 20 минут, смойте теплой проточной водой.

Тонизирующий лосьон для жирной кожи

Хорошо взбейте белок и смешайте его с 0,5 стакана водки и соком одного лимона. Протирайте лосьоном лицо с помощью ватного тампона.

Лосьон для очистки жирной кожи

Очищенный и нарезанный лимон залейте 200 мл водки и настаивайте его в течение 4–7 дней. Полученную настойку процедите. Если при употреблении лосьона появляется сыпь, разбавьте его водой.

Лосьон против угрей

Смешайте сок половины лимона, 1 ст. л. водки и 1 ч. л. сахара. Протирайте лицо лосьоном 2 раза в день.

острова для свадебного путешествиябеспроигрышная стратегия торговли бинарными опционамилобановский политикmellanett.ru

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle