Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Здоровая красивая кожа с помощью лимона

19 сентября 2017 г.

Существует несколько способов лечения и сохранения красоты кожи с помощью лимона. При этом всегда следует помнить о том, что сок лимона не должен наноситься на лицо в концентрированном, неразбавленном виде, так как для некоторых типов кожи он может оказаться слишком агрессивным.

Но на участках ороговения кожи лимон можно и даже нужно использовать именно в его первозданном виде. Например, в борьбе с огрубевшими и потемневшими локтями используйте половинки свежего лимона. Главное – терпение. Уже через 2–3 дня кожа на локтях посветлеет и станет более мягкой и нежной.

Из лимона можно сделать и идеальный лосьон для рук, который не только отлично увлажнит кожу, но и поможет избавиться от мелких морщинок.

Смешайте сок и мякоть одного лимона с 0,5 стакана розовой воды и осторожно вотрите полученный лосьон в кожу. Если ваши ручки имеют слишком запущенный вид, добавьте в лосьон еще и 1 ст. л. сахарного песка. Нанесите лосьон на руки и протирайте их до тех пор, пока сахар не растворится. Смойте лосьон теплой водой, нанесите на руки немного крема, и кожа моментально разгладится. А если использовать это средство постоянно, то уже вскоре руки станут мягкими, а морщинки – менее заметными.

Настоящим спасением лимон служит для жирной и проблемной кожи. Благодаря своим дезинфицирующим и стягивающим поры свойствам он помогает восстановить нормальный кислотно-щелочной баланс кожи и заметно уменьшает количество поверхностного кожного жира, а также справляется с единичными, но коварными прыщиками.

«Лимонную» косметику можно использовать во всех видах – как в качестве основного ухода, так и при приготовлении разнообразных масок. Например, из лимонного сока и минеральной воды можно получить превосходный тонизирующий лосьон.

Выжмите сок половинки лимона в стакан минеральной воды боржоми или нарзан, размешайте. Полученным лосьоном протрите лицо. Если чувствуете пощипывание, добавьте в раствор еще немного воды. После процедуры осторожно промокните лицо бумажной салфеткой, но не полотенцем. Вы также можете заморозить лимонный раствор, а полученные кубики завернуть в тонкую тряпочку или салфетку и мягкими движениями протирать лицо. Это не только сделает кожу матовой, но и быстро освежит ее.

Любите еще побаловать свое личико? Тогда воспользуйтесь составом, приготовленным по следующему рецепту. С помощью него вы сможете очистить кожу и восстановить ее кислотно-щелочной баланс.

Добавьте в 1 ст. л. нежирного белого крема без специфических добавок 1/3 ч. л. мякоти лимона и 1/3 ч. л. мякоти алоэ вместе с соком. Нанесите крем тонким слоем на лицо, подождите 30 секунд и аккуратно снимите излишки ватным тампоном.

Следующая смесь тоже идеально подходит для жирной кожи.

Взбейте один яичный белок, влейте его в бутылку с широким горлышком, выжмите туда сок из 2 лимонов, и влейте 1/4 стакана водки. Взболтайте до образования белой эмульсии и добавьте на кончике ножа соли, 1 ч. л. глицерина. Протирайте этой смесью лицо перед сном, а затем умывайтесь прохладной водой.

На основе лимонного сока можно приготовить маски для различных типов кожи.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle