Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Эксперты рассказали, можно ли похудеть с помощью массажа

24 октября 2017 г.

Массажист фитнес-клуба Марина Коробкина рассказывает, каким эффектом обладает массаж и как часто его нужно делать, чтобы увидеть результат. А ещё разрушает чуть ли не самый популярный миф о массаже. Ее советы публикует health info со ссылкой на the-challenger.ru.

Массаж ускоряет кровообращение, имеет лимфодренажный эффект. Кровь приливает к массируемым местам и улучшает питание тканей, ускоряется обмен веществ. Но, конечно, только массаж людям с лишним весом похудеть не поможет. Нужно обязательно подключать тренировки и диету. Если нет никаких противопоказаний, в комплекс можно добавить сауну, русскую баню, обёртывания с морскими водорослями. Основная задача всех техник массажа — снять напряжение. Остальные функции второстепенные, вспомогательные.

Любой массаж обладает антицеллюлитным эффектом. Есть техники только для проблемных зон — ягодиц, живота, передней и задней поверхности бедра, реже для рук. Есть техники для всего тела. Китайский массаж гуаша, точечный массаж повышают мышечный тонус, выравнивают рельеф кожи, сокращают количество подкожного жира. Большую популярность набирает аппаратный LPG-массаж — он борется не только с жировыми отложениями, но и уменьшает растяжки. Всего известно более 400 видов различных техник массажа.

Классический массаж желательно делать два-три раза в неделю. Фасциальную технику — не больше одного раза в неделю, клеткам ткани нужно успеть восстановиться. Количество процедур всем людям назначается разное. Желательно делать массаж постоянно. Человек чистит зубы регулярно, чтобы они были здоровыми. Так и с сеансами массажа. Выработайте привычку хотя бы один раз в неделю посещать кабинет массажиста.

Как проходят процедуры

Классический вариант состоит из четырёх этапов.

Поглаживания. Массажист устанавливает контакт с клиентом, выясняет его пожелания, спрашивает о заболеваниях и чувствительности кожи. После поглаживаний и небольшого диалога мастер может определить, какой тип массажа необходим клиенту.

Растирания с пилингом. Главная цель — увеличить приток крови, отшелушить кожу и раскрыть поры. Как только кожа локально покраснеет, от растираний можно переходить к разминанию. Если пропустить растирающие движения, массаж будет болезненным. Задача специалиста — минимизировать боль. Это сложно сделать, если у человека отёки, застой в лимфе и целлюлит третьей или четвёртой степени. Многие люди до сих пор считают, что раз процедура прошла безболезненно, она неэффективна. Это миф. Есть и безболезненные техники. Нужно лишь как можно лучше разогреть подкожно-жировую клетчатку. Если состояние здоровья позволяет, до массажа советую посетить сауну.

Разминание мышц. Для комфорта разминающие движения чередуются с лимфодренажными. Цель — разогнать метаболизм и вывести продукты распада из межклеточного пространства. Такой массаж равносилен получасовому занятию фитнесом средней интенсивности.

Релакс или тонизация. Это завершающий этап. Для людей со стрессовым образом жизни, забитыми мышцами, рекомендуется заканчивать сеанс спокойными поглаживаниями. Если клиент пришёл в начале рабочего дня, лучше подойдут движения, которые приведут его тело в тонус.

Противопоказания и побочные эффекты

Противопоказания стандартные: онкология и гинекологические заболевания. При массаже пояснично-крестцовой зоны усиливается кровообращение в этой области, что поможет болезни прогрессировать.

Во время массажа может повыситься давление. Из хороших «побочных» эффектов — улучшается самочувствие.

Массаж для похудения может быть приятным и без синяков. Нужно выбрать профессионала, который будет заряжать вас своей энергетикой. Если после сеанса вы почувствовали негатив и неудовлетворённость, меняйте массажиста. Пробуйте различные техники и найдите наиболее комфортные для себя. Приходите на процедуру не только с целью лечения, например при запущенной степени ожирения, но и для профилактики.

Источник: the-challenger.ru

стратегия 4 стрелыvisite en russie de usaФильчаков Александр Васильевич

Социальные комментарии Cackle