Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Советы по уходу за кожей с помощью недорогого и эффективного средства

9 декабря 2017 г.

Сок алоэ с успехом заменит дорогие косметические средства и поможет справиться со многими проблемами, с которыми женщины сталкиваются практически каждый день.

Напомним, как следует готовить сок столетника. Отделите от растения нижние листья длиной не менее 15 см, промойте их в проточной воде и тщательно просушите. Положите в закрытую эмалированную или стеклянную посуду и поставьте на 5–7 дней в холодильник. Затем измельчите их в ступке или при помощи терки, мясорубки, соковыжималки. Полученную массу профильтруйте через 4 слоя марли.

Приготовленным соком можно протирать лицо ежедневно. Либо дважды в неделю делать 10-минутные примочки. Сок алоэ очень хорошо воздействует на раздраженную и воспаленную, а также излишне жирную кожу лица.

При раздражениях кожи и угрях, а также при излишней сухости кожи используют водный настой листьев алоэ, который готовят следующим образом. Пропустите тщательно вымытые листья алоэ через мясорубку. Полученную кашицу смешайте с водой в соотношении 1: 5. Полученная смесь должна настояться в течение 1 часа, затем прокипятите ее 2–3 минуты, процедите через два слоя марли и отожмите.

Водный настой, так же как и сок, применяют в виде примочек и протираний.

Многие девушки смешивают сок алоэ с другими целебными растениями и получают лосьон для чувствительной кожи с расширенными капиллярами. Для того чтобы приготовить такой лосьон, возьмите по 1 ст. ложке сока алоэ, сухих лепестков розы, шалфея, ромашки, мяты, мелко изрубленной зелени петрушки. Все это смешайте и поместите в стеклянную посуду с крышкой. Залейте 1 ст. ложку смеси 1 стаканом кипятка, настаивайте в теплом месте 2 часа, процедите, добавьте 1 ст. ложку любого кислого ягодного или фруктового сока.

Полученным лосьоном протирайте кожу лица утром и вечером – вместо умывания водой.

При покраснении кожи лица и при расширенных капиллярах следует также проводить следующую процедуру. Вечером или утром сухую, хорошо очищенную раствором чая кожу лица и шеи смажьте соком алоэ или же кусочком листа алоэ, с одной стороны которого предварительно снята твердая кожица. Скользящими движениями проведите по массажным линиям лица и шеи, хорошо пропитывая кожу. Когда весь сок будет израсходован, в течение 1–2 минут кончиками пальцев слегка вбейте его в кожу лица, затем еще на влажную кожу нанесите питательный крем.

После проведения такой процедуры поначалу часто возникает чувство жжения или легкое пощипывание, однако после 2–3 таких сеансов это явление проходит. Рекомендуется повторить процедуру 10–12 раз через день или два.

Вместо указанного курса можно также перед употреблением питательного крема выжать 8–10 капель сока из кусочка свежесрезанного алоэ (разовая порция!) и нанести его пальцами на лицо и шею.

При угревой сыпи, воспалительных процессах и раздражениях на лице помогают примочки и протирания свежеприготовленным соком листьев алоэ или его настоем. Листья алоэ промыть кипяченой водой, обсушить и в течение 10 дней держать в темном прохладном месте. Измельчить листья и отжать сок. Протирать кожу лица свежеприготовленным соком.

Алоэ эффективно помогает продлить молодость кожи. Для увядающей кожи полезны маски, примочки, втирания настоев сока алоэ, шишек хмеля, настоя овса. Для профилактики появления морщин очень полезно наносить на кожу вазелин, разведенный соком из листьев алоэ.

Лосьон из алоэ также служит профилактикой морщин. Возьмите 2–3 крупных листа алоэ, измельчите их, залейте 1 л холодной кипяченой воды. Затем настой кипятите на слабом огне 5 минут, охладите, процедите. Смазывайте лицо таким лосьоном 3 раза в неделю. Храните его в холодильнике в стеклянной посуде.

Для предотвращения образования морщин полезно 2–3 раза в неделю делать 10-минутные примочки из свежего сока листьев алоэ, предварительно прошедших охлаждение в холодильнике. При сухой коже после примочек на лицо наносится питательный крем.

Чтобы предупредить образование морщин, полезно через день наносить на лицо сок алоэ, смешанный с жирным кремом или растительным маслом, взятыми в равных пропорциях. Наносите эту смесь на лицо и оставляйте на 15–20 минут, после чего смывайте теплой водой.

«Крем Клеопатры». Это средство обладает успокаивающим и лечебным действием. Для приготовления такого крема необходимо осторожно смешать 5 г порошка алоэ с 40 мл дистиллированной воды, чтобы не было комков, долить 20 мл розовой воды и добавить 10 г меда. Поставить смесь на водяную баню и осторожно ввести в нее 100 г свежего свиного топленого сала, следя за тем, чтобы смесь не слишком перегрелась.

Готовый крем переложите в баночку и храните в холодильнике. Раз в день наносите на лицо и шею тонким слоем, осторожно поколачивая кожу подушечками пальцев, чтобы крем лучше впитался.

Александр Фильчаков Васильевич

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle