Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Как защищаться от старения из-за солнца?..

30 мая 2018 г.

По мнению ученых, майское солнце не только не менее опасно, но может нести более существенные риски повреждений в организме человека, чем летнее. Российские исследователи из Сеченовского университета связали действие ультрафиолетовых лучей с преждевременным старением, сообщает health info  со ссылкой на «Медикфорум».

Ученые заявили о том, что у людей, которые выходят на улицу без солнцезащитного крема, особенно высока вероятность преждевременного старения, а также рака. По словам заведующей кафедрой кожных и венерических болезней Сеченовского университета Ольги Олисовой, на человеческую кожу крайне негативно действуют длинноволновые лучи, которые присутствуют в земной атмосфере даже в пасмурную погоду. Эти лучи обладают способностью проникать в глубокие слои эпидермиса и повреждать генетические компоненты клеток кожи

Ольга Олисова подчеркнула: качество солнцезащитного средства важно не менее его величины УФ-фильтра. Дело в том, что кремы, лосьоны, эмульсии и другие средства, призванные защищать человеческий организм от вредного воздействия солнечного ультрафиолета, могут содержать в своем составе потенциально опасные для здоровья ингредиенты. К примеру, в подобных средствах могут присутствовать оксибензон и октилметоксициннамат – эти вещества подозреваются учеными в способности провоцировать онкологические процессы.

«Важно, чтобы солнцезащитный фактор был выше 10, а белокожим и рыжеволосым лучше сразу использовать крем с фактором 50. Покупать средство нужно только в аптеке, убедившись в качестве продукта», - конкретизировала Олисова.

опасность солнечного излучения исследователи связывают с углом падения лучей: когда лучи падают на земную поверхность отвесно, образуя с ней угол в 90 градусов, их радиация максимальна. В период с мая по июль, говорят специалисты, солнечный свет доносится до Земли именно таким образом.

Некоторые ученые считают, что солнечный свет в мае по степени своей радиоактивности – самый опасный. Просто майская погода обычно такова, что создается впечатление ненужности какой-то специальной защиты от солнца. Между тем солнечное излучение в мае по своей интенсивности и возможным рискам для здоровья сопоставимо с тем, какое наблюдается в разгар лета, и даже иногда превосходит его, утверждают эти эксперты.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle