Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

6 ценных свойств куриного белка, полезных для кожи

26 октября 2018 г.

Кожа - важнейший компонент внешности любого человека. Живописец, возможно, назвал бы ее грунтом или фоном, на который, собственно, и ложится вся общая картина. Свежие и здоровые кожные покровы на лице, шее, зоне декольте и руках сразу притягивают внимание окружающих и, по большому счету, не нуждаются в особых украшениях. Именно поэтому косметологи и дерматологи настоятельно рекомендуют заботиться о здоровье, внешнем виде кожи на всех участках тела. Как сообщает health info со ссылкой на «Медикфорум», эксперты выяснили свойства белка, полезные для кожи.

Конечно, современный рынок предлагает огромное количество разнообразных косметических снадобий, содержащих самые невероятные компоненты, способные восстановить, увлажнить и защитить кожу, независимо от ее типа или состояния. Ученые неустанно разрабатывают все новые рецептуры, необходимые для того чтобы удовлетворить самые неожиданные запросы любой женщины или мужчины.

А между тем в пределах досягаемости постоянно находятся некоторые привычные продукты, обладающие огромными возможностями. Достаточно лишь разобраться в том, что именно, как и для каких целей использовать. Это будет не только намного дешевле, но и значительно эффективнее. По крайней мере, так утверждают не только специалисты, занимающиеся вопросами здоровья кожи, но и опытные посетительницы специализированных интернет-форумов, постоянно обменивающихся с подругами заветными рецептами.

Одним из таких средств считается самый обычный яичный белок, который можно получить из свежего куриного или перепелиного яйца. Вот какими полезными свойствами он обладает:

1. Уменьшает морщины

Благодаря регулярному использованию яичного белка можно эффективно разгладить сеточку тонких морщин, появляющихся вокруг рта и глаз. Для этого достаточно будет приготовить маску для лица на основе такого продукта, в которую, кроме одного белка необходимо добавить столовую ложку меда и такое же количество пшеничной муки. Сначала хорошенько умойтесь теплой водой с мылом, а затем - смешайте указанные ингредиенты, получив пастообразную массу, которую надо равномерно нанести на поверхность кожи и лица. Особое внимание рекомендуется обратить на те участки, где уже заметны глубокие морщины. Круговыми массирующими движениями нанесите снадобье и через 10 минут смойте его теплой водой. Завершающим шагом будет использование увлажняющего крема.

2. Увлажняющее средство для лица

Средство из белка для кожи рекомендуется использовать вечерами перед отходом ко сну - не менее 2 раз в неделю. По достижению желаемого результата можно сократить частоту выполнения процедуры до 1 раза в неделю.

Для приготовления средства необходимо смешать 1 столовую ложку меда, такое же количество оливкового масла и 1 яичный белок. На вымытую кожу лица нужно нанести круговыми массирующими движениями получившуюся однородную массу и, минут через 10, тщательно смыть теплой водой. Хорошенько промокнуть лицо нежным полотенцем и через некоторое время нанести увлажняющий крем.

3. Средство от мешков из белка под глазами

Очень важным и удивительным свойством яичного белка можно с уверенностью назвать способность уменьшать мешки под глазами, которые крайне не эстетично смотрятся и мгновенно добавляют возраста. Косметологи рекомендуют осуществлять такую процедуру 2-3 раза в неделю и тогда питательные вещества, содержащиеся в яичном белке, непременно помогут справиться с появившейся проблемой. Если этого нельзя сделать, к примеру, с помощью достаточного количества сна. Прежде всего, необходимо взбить белок 1 яйца до получения достаточно плотной массы. Затем подготовить кожу лица, как и в предыдущих случаях, и, воспользовавшись ватной палочкой, нанести снадобье на кожу вокруг глаз, обращая особое внимание на те места, где, собственно, и видны нежелательные явления. После того как маска высохнет, ее нужно смыть, используя теплую воду и аккуратно просушить кожу.

4. Эффективное очищение кожи лица с помощью белка

Несмотря на любые ухищрения и применение самых разнообразных косметических средств, в течение дня на коже, в том числе и лица, накапливается некоторое количество жира и грязи. Если их своевременно не удалять, достаточно быстро на кожных покровах начнут появляться угри и прыщи. К сожалению, обычной воды с мылом бывает недостаточно. Кроме того, интенсивное мытье способно пересушивать кожные покровы или даже вызывать раздражение.

Взамен косметологи рекомендуют, хотя бы раз в неделю, делать очищающую маску, в состав которой входит яичный белок. Нужно взбить его, чтобы он не был слишком жидким и, после процедуры демакияжа, приложить к коже косметические лепестки. В случае необходимости - туалетную бумагу. Затем, обычной кисточкой, нанести достаточное количество взбитого белка и оставить все это до полного высыхания. Длительность манипуляции может составить около 30 минут, после чего необходимо снять с кожи все подсохшие полоски и хорошенько умыться теплой водой с мягким мылом. А затем - нанести увлажняющий крем.

5. Омолаживающее средство из белка для кожи век

Веки не только защищают глаза, но и постоянно участвуют в мимических движениях всего лица. Вследствие такой интенсивной деятельности, на них тоже довольно рано появляются морщины. Чтобы как-то замедлить подобный процесс, косметологи рекомендуют воспользоваться маской из яичного белка, способной попутно очищать кожу век и тонизировать ее. Хорошо взбитый белок одного яйца нужно нанести ватным тампоном или косметическим лепестком на кожу век и оставить на четверть часа - до полного высыхания. А затем - смыть теплой водой. Процедуру рекомендуется осуществлять перед сном и повторять через день.

6. Удаление пятен и отшелушивание кожи

Нанося на кожу лица маску, состоящую из 2 столовых ложек лимонного сока, 1 яичного белка и половины ложки меда, можно не только тщательно очищать кожные покровы от накапливающейся за день грязи или жира, но также своевременно отшелушивать омертвевшие клетки эпидермиса.

А еще - значительно уменьшать видимость нежелательных пятен, появляющихся в результате разрушительного воздействия солнца. Для приготовления снадобья нужно сначала смешать яичный белок и лимонный сок, а затем добавить мед и добиться однородной консистенции будущей маски, наносить которую рекомендуется на чистую и сухую кожу. Через четверть часа средство необходимо смыть.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle