Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Диета на тушеной капусте

15 октября 2013 г.

Капуста – полезный и диетический овощ, богатый витаминами и антиоксидантами, совместимый с любыми продуктами. Она полезна не только в сыром или квашеном виде, но и в тушеном. 

Тушеная капуста легко усваивается организмом, и витаминов содержит не меньше, чем в свежем виде, особенно, если приготовлена вместе с морковью и луком.

Тушеная капуста отлично чистит кишечник, используется для регуляции стула и в различных диетах по снижению веса. Она очень богата грубыми растительными волокнами, действующими словно «ершик», но в тоже время, сильно не раздражая слизистые оболочки.

Противопоказаниями для данной диеты являются хронические и острые заболевания желудка, а также тонкого или толстого кишечника, запоры, сахарный диабет, период лактации, нарушение почечных функций, беременность, ожирение и т.д.

Для приготовления двух порций блюда потребуется: маленький кочан капусты, две головки репчатого лука, 2 помидора, одна большая или две маленькие моркови, не крепкий соевый соус (около одной чайной ложки).

Капусту мелко шинкуем. В кастрюлю большого объема наливаем немного воды, две или одну столовые ложки любого растительного масла и кладём нашинкованную капусту. Затем к капусте добавляем все остальные овощи (мелко порезанные). Все перемешиваем, заправляем соусом из сои и до готовности тушим на медленном огне. Лучше готовить её перед каждым приемом - так будет сохраняться больше ценных и полезных веществ, минералов и витаминов. Но если не позволяет время, можно приготовить максимум на один день.

Примерное меню на неделю

День 1

Завтрак:  каша молочная овсяная (250 г), 250 мл черного некрепкого чая с медом (1–2 ч. л.).

Второй завтрак (перекус):  упаковка йогурта 2,5% жирности.

Обед:  тушеная капуста (250 г), отвар из сушеных плодов (ягод) шиповника (300 мл).

Полдник:  250 мл ряженки.

Ужин:  тушеная капуста (250 г), куриная отварная грудка (150 г), зеленый свежезаваренный чай (300 мл).

День 2

Завтрак:  каша перловая на молоке (250 граммов), чашечка (250 мл) черного не крепкого чая с медом (одна-две чайные ложки).

Второй завтрак (перекус):  упаковка йогурта 2,5% жирности.

Обед: тушеная капуста (250 г), отвар из сушеных плодов (ягод) шиповника (300 мл).

Полдник:  300 мл кефира.

Ужин:  тушеная капуста (250 г), рыба без кожи отварная (150 г), зеленый свежезаваренный чай (300 мл).

День 3

Завтрак:  каша гречневая на молоке (250 г), 250 мл черного не крепкого чая с медом (1–2 ч. л.).

Второй завтрак (перекус):  один среднего размера апельсин.

Обед: тушеная капуста (250 г), отвар из сушеных плодов (ягод) шиповника (300 мл).

Полдник:  250 мл ряженки.

Ужин:  тушеная капуста (250 г), телятина отварная (150 г), 1 помидор среднего размера, зеленый свежезаваренный чай (300 мл).

День 4

Завтрак:  сыр маложирный (30 г), омлет, кофе с молоком без сахара (250 мл).

Второй завтрак (перекус):  2 киви среднего размера.

Обед:  тушеная капуста (250 г), отвар из сушеных плодов (ягод) шиповника (300 мл).

Полдник:  300 мл кефира.

Ужин:  тушеная капуста (250 г), куриная отварная грудка (150 г), зеленый свежезаваренный чай (300 мл).

День 5

Завтрак:  каша молочная овсяная (250 г), 250 мл черного не крепкого чая с медом (1–2 ч. л.).

Второй завтрак (перекус):  упаковка йогурта 2,5% жирности.

Обед:  тушеная капуста (250 г), отвар из сушеных плодов (ягод) шиповника (300 мл).

Полдник: 250 мл ряженки.

Ужин:  тушеная капуста (250 г), рыба без кожи отварная (150 г), зеленый свежезаваренный чай (300 мл).

День 6

Завтрак:  каша рисовая на молоке (250 г), 250 мл черного некрепкого чая с медом (1– ч. л.).

Второй завтрак (перекус):  творог обезжиренный (100 г).

Обед:  тушеная капуста (250 г), отвар из сушеных плодов (ягод) шиповника (300 мл).

Полдник:  300 мл кефира.

Ужин:  тушеная капуста (250 г), индейка без кожи отварная (150 г), зеленый свежезаваренный чай (300 мл).

День 7

Завтрак:  каша гречневая на молоке (250 г), 250 мл черного некрепкого чая с медом (1–2 ч. л.).

Второй завтрак (перекус):  один тост из зернового хлеба, зеленый свежезаваренный чай (300 мл).

Обед: тушеная капуста (250 г), отвар из сушеных плодов (ягод) шиповника (300 мл).

Полдник:  250 мл ряженки.

Ужин:  тушеная капуста (250 г), куриная отварная грудка (150 г), зеленый свежезаваренный чай (300 мл).

Источник:  smak.ua

option24туры выходного дня из севастополяФильчаков прокурор отзывыраспечатка смсЛобановский