Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

4 способа сжечь жир лежа на диване

28 декабря 2015 г.

Как сбросить лишний жир? Есть несколько вариантов: записаться в фитнес-клуб, выбрать диету… или может быть, заставить свой организм самостоятельно сжигать лишние жировые отложения?

Существуют продукты питания, которые в ходе их усваивания человеческим организмом буквально заставляют тело худеть. 

Рыбий жир. Французские ученые из Лаборатории Биологии Питания провели исследования, благодаря которым выяснили, что у людей, заменивших обычные жиры в своем рационе на рыбий жир, обмен веществ стал заметно более интенсивным. Как следствие – эти люди в среднем сбросили по 1 килограмму за 3 месяца, никоим образом не меняя свой образ жизни и не прилагая никаких специальных усилий.

Белок (протеин). Марк Хайман, автор книги «Ультраметаболизм», пишет: «Протеин сгорает в процессе переваривания «жарче», чем другие питательные вещества». Наука согласна с Марком. В самом деле, на переваривание белковой пищи организму нужна энергия. Ее он черпает из жировых депо. На каждые 4 килокалории, съеденные вместе с белком, организм затратит примерно 1 килокалорию на то, чтобы его усвоить.

Красный перец. Канадские специалисты из университета Лаваля в Квебеке ратуют за пряную пищу. По их словам, мужчины, посыпающие свою еду красным перцем, сжигают на 1000 калорий больше, чем те, кто воздерживается от острой еды. Впрочем, чтобы есть действительно много перца, надо быть полностью уверенным в здоровье своей печени.

Витамин С. Ученые из Университета Колорадо (США) выяснили, что витамин С заставляет обмен веществ дополнительно сжигать 100 калорий в день. Не очень много, но зато не нужно пыхтеть на беговой дорожке. Витамином С богаты зеленый перец, помидоры, киви, яблоки, черная смородина, капуста, клюква.

Источник: ladyhealth.com.ua

Социальные комментарии Cackle