Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Простой способ защиты от рака

31 августа 2016 г.

Одним из ключевых полифенолов в составе зеленого чая является эпигаллокатехингаллат: при растворении в обезжиренном молоке он не только сохранят свою биологическую активность, но и способен снизить показатели размножения клеток рака толстой кишки.

Однако концентрация его должна превышать 0,03 миллиграмма.

Молоко может быть идеальной базой для доставки активных соединений. Предполагается, что в перспективе на полках магазинов появится лекарственное молоко. Также известно, что полифенолы из чая тормозят формирование опухолей, сдерживают процесс размножения, усиливают показатели клеточной смерти в раке и подавляют образование новых сосудов, подпитывающих кровью опухоли.

 Исследователи смогли заключить эпигаллокатехингаллат в молочный белок — казеин. В процессе проведения одного эксперимента клетки рака (НТ-29) первоначально выращивались в течение суток в плошке с водой или с молоком при добавлении эпигаллокатехингаллата. Через 24 часа замерялось количество живых клеток рака. Результаты показали, что данное соединение превосходно справилось с клетками.

Источник: MedNovelty

Социальные комментарии Cackle