Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

ТОП-10 лучших напитков для Нового года

31 декабря 2015 г.

Не во всех странах мира принято отмечать Новый год с таким размахом, как в Украине. Например, в Англии, Германии, США главным праздником считается Рождество, а Новый год - праздник второстепенный. Зато в Болгарии, Чехии и Голландии в новогоднюю ночь принято веселиться от души.

Что предпочитают пить в новогоднюю ночь жители разных стран? Конечно, большинство выбирает шампанское. Где-то открытая бутылка шампанского означает начало праздника, а где-то - его завершение. Так, в Чехии венцом новогодней ночи является шоколадный торт с шампанским.

 В Польше тоже пьют шампанское, но все-таки традиционным новогодним напитком в этой стране является водка.

Интересное отношение к алкогольным напиткам в Индии. Вообще в этой стране строго запрещено пить спиртное на улицах, но в Новый год этим правилом пренебрегают даже сотрудники полиции.

Во Франции праздник открывается шампанским, а к каждому блюду подается специальное вино. В некоторых домах до сих сохранилась традиция: хозяин-винодел должен чокнуться с бочкой вина, поздравить ее с праздником и выпить за будущий урожай.

Глинтвейн - еще один очень популярный новогодний напиток. Особенно его любят в Австрии и Голландии. Австрийцы едят мало в новогоднюю ночь, а вот от горячего глинтвейна не отказывается никто.

В Голландии застолье начинается с шампанского, а в полночь все выходят на улицу, и начинается массовое распитие глинтвейна. В этой стране глинтвейн не варит только ленивый, а пьют этот напиток голландцы со своими фирменными пончиками.

 В Ирландии накануне Нового года хозяева открывают двери своих домов и предлагают стакан вина каждому, кто захочет стать их гостем. При этом произносятся слова: «За мир в этом доме и во всем мире!»

В Великобритании, если кто-то и отмечает Новый год, то пьет при этом обычно бренди.

Бельгийцы предпочитают вино.

Любят этот напиток и в Люксембурге, но не покупают в магазине, а пьют приготовленный своими руками. Темпераментные итальянцы пьют на праздник белое вино, а испанцы - херес.

В некоторые странах вообще не употребляют алкогольные напитки в новогоднюю ночь. Например, в Таиланде - жители этой страны балуют себя только безалкогольными напитками.

Источник: ny.passion.ru

Социальные комментарии Cackle