Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Вода в бутылках содержит 24 тысячи химикатов

27 июля 2016 г.

Однако, вдобавок к ди (2-этилгексил) фумарату, учёные выявили другие активные до сих пор неизвестные химические вещества, разрушающие эндокринную систему. Анти-андрогенное воздействие оказывает нечто другое.

Как сообщили учёные, "руководствуясь аутентичными стандартами, мы подтвердили идентичность и биологическую активность ди (2-этилгексил) фумарата и дополнительных изомеров – диоктилфумарата и малеината. Поскольку ди (2-этилгексил) фумарат является анти-эстрогенным, а не анти-андрогенным, мы пришли к выводу, что антагонистический эффект бутилированной воды вызывается дополнительными, до сих пор неизвестными химическими веществами, разрушающими эндокринную систему".

Гормональное расстройство способно серьёзно отразиться на жизни человека, вызвав последствия от раннего созревания у детей и до повышения риска заболевания некоторыми видами рака. Таким образом, результаты описанного выше исследования нельзя воспринимать несерьёзно.

Исследователи подвели итог: "Более того, антагонистическая активность была очень высокой. Эквивалент в 3,75 милилитра бутилированной воды ингибировал рецепторы эстрогена и андрогена на шестьдесят и девяносто процентов. В бутилированной воде из шести разных стран были обнаружены эстрогенные, анти-эстрогенные, а также андрогенные, прогестагенные и глюкокортикоидные химикаты. Это свидетельствует о том, что популярный напиток загрязнён химическими веществами различного действия, которые разрушают эндокринную систему".

Источник: Подробности

Социальные комментарии Cackle