Конопляное масло — потенциальная замена витаминам
Конопляное масло - источник большого количества полезных соединений, утверждает Мария Анжелес Фернандез-Арч и ее коллеги. В конопле высока концентрация витаминов А, С, Е и бета-каротина. Также в ней есть белок, углеводы, минералы и клетчатка, сообщает The Times of India.
В начале 20 века многие страны запретили марихуану, потому что некоторые сорта содержат большое количество наркотического вещества - тетрагидроканнабинола. В последнее время США пошли на уступки в этом вопросе, разрешив легализовать использование конопли в медицинских целях. Ее прописывают раковым больным и пациентам с неизлечимыми заболеваниями.
В свою очередь, ЕС разрешил культивировать версии конопли с низким содержанием тетрагидроканнабинола. Они используются в производстве тканей, бумаги. Что касается конопляного масла, то оно вызывает все больший интерес диетологов и врачей из-за особой питательности.
Ученые провели детальный анализ конопляного масла. В нем они нашли большое разнообразие полезных соединений, включая стерины, алифатические спирты и линоленовые кислоты. Например, альфа-линоленовая кислота относится к жирным кислотам омега-3, предотвращающим ишемическую болезнь сердца.
Источник: MedDaily
Читайте также:
- Конопляное масло может стать новым мощным антибактериальным средством
- Ученые назвали новые источники жизненно важных кислот Омега-3
- Назван лучший продукт питания против рака груди
- Жирные кислоты омега-3: почему они нужны организму?..
- Врачи назвали блюдо, которое защитит от рака кишечника
- Самый диетический продукт на праздничном столе
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях