Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Газировка и наркотики вызывают аналогичное повреждение зубов

25 марта 2014 г.

Увлекаетесь газировкой? Тогда вы удивитесь, когда узнаете, что потребление подобного напитка в больших количествах может оказаться для зубов столь же разрушительным, что и использование метамфетамина и кокаина.

Использование наркотиков и чрезмерное потребление содовой вызывают аналогичное повреждение зубов, сообщается в издании General Dentistry.

Зубная эрозия формируется, когда кислота стирает зубную эмаль — глянцевый защитный внешний слой зуба. Без защитной эмали зубы становятся более восприимчивыми к развитию кариеса, а также более чувствительными, ломкими и бесцветными. В особо запущенных случаях обычное лечение может оказаться бесполезным, и тогда потребуется протезирование зубов стоимость которого в разы выше.

Исследования случая, описанное авторами, сравнило повреждение зубов в трех отдельных случаях: у потребителей метамфетамина, кокаина и содовой. Каждый участник признал, что не поддерживает гигиену полости рта на должном уровне и редко посещает стоматолога. Во рту каждого из них ученые обнаружили повреждения зубов равной степени.

«У каждого из участников была обнаружена серьезная эрозия зубов, вызванная высокими кислотными уровнями потребляемого вещества — метамфетамина, кокаина или содовой», сообщил ведущий автор исследования доктор Мохамед Бассиони. „Лимонная кислота, входящая в состав обычной и диетической содовой, известна высоким потенциалом разрушения зубной эмали“.

Подобно лимонной кислоте, компоненты, используемые в приготовлении метамфетамина, также могут включать чрезвычайно коррозийные материалы, такие как аккумуляторная кислота и химические очистители. Кокаин также по своей природе является весьма кислотным.

Человек, злоупотребляющий содовой — это тот, кто потребляет 2 литра напитка ежедневно в течение 3-5 лет.

«Поразительные сходства, обнаруженные в данном исследовании, должны послужить для потребителей предостережением», заявил доктор Бассиони. „Особенно это касается тех, кто полагает, будто диетическая содовая безопасна для здоровья“.

автобусные туры из харькова по украинекупить санитарную книжкулобановский александр игоревич харьковтелеканал рбк смотреть онлайн

Источник: MedNovelty

Социальные комментарии Cackle