Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Риск инсульта теперь можно выявить самостоятельно

1 сентября 2016 г.

Компания Qloudlab представила дополнение к смартфону, которое позволяет проводить анализ крови дома без помощи медперсонала, сообщает Medical News Today. Речь идет о проведении коагулограммы - проверки на свертываемость крови. Ее необходимо регулярно делать людям, пьющим препараты, разжижающие кровь. По этому анализу крови можно выявить опасные изменения, предшествующие образованию тромбов. А тромбы, как известно, провоцируют инсульты и сердечные приступы.

Мобильное устройство от Qloudlab представляет собой одноразовую пленку. Она крепится прямо на экран телефона. Пленка сделана из микроструктурного пластика толщиной всего в несколько микрометров. Когда кровь попадает на пленку, начинается анализ (ищется молекула, инициирующая свертывание крови). Полученные результаты интерпретирует сам телефон, исследуя нарушения в электрическом поле на поверхности экрана.

Аналогичный процесс наблюдается, когда палец прикасается к экрану смартфона. Получаемые результаты исследования передаются специальному приложению. А оно уже отсылает отчет врачу. Ученые надеются к концу следующего года доказать эффективность и надежность своего диагностического метода в лабораторных условиях. Это позволит приступить к коммерциализации продукта.

Источник: MedDaily

Социальные комментарии Cackle