Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Бобовые понижают холестерин

14 апреля 2014 г.

Если в день съедать по порции фасоли, гороха или чечевицы, можно снизить уровень "вредного холестерина", тем самым сократив риск сердечно-сосудистых заболеваний. Так, одна порция бобовых уменьшает концентрацию холестерина на пять-шесть процентов, пишет NDTV Cooks.

У бобовых низкий гликемический индекс (то есть они медленно расщепляются). Они способны легко заменить или сократить потребление животного белка в рационе, как и вредных транс-жиров. Много блюд из бобовых можно найти в средиземноморской кухне и кухне Южной Азии.

Анализ 26 исследований, включавших 1037 человек, позволил установить: у мужчин благодаря бобовым сильнее снижался уровень "вредного холестерина", чем у женщин. Это обусловлено тем, что мужчины обычно плохо питаются, и изначально имеют выше уровень холестерина. Поэтому позитивный эффект правильного питания более явный. Правда, некоторые люди, чьи данные учитывались в исследовании, жаловались на вздутие, газообразование, диарею и запоры после потребления бобовых. Но со временем все неприятные симптомы пропадали.

как приготовить макароны с томатной пастойtravel to sochi russiaАлександр Фильчаков Васильевич

Источник: MedDaily

Социальные комментарии Cackle