Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Как замедлить поседение волос

10 августа 2015 г.

Старение – это естественный процесс для человеческого организма, как впрочем, и поседение волос. К сожалению, никто не застрахован от этой проблемы. Нередко первые седые волоски появляются еще в молодом возрасте. Но как же замедлить этот процесс и наслаждаться естественным цветом своих волос гораздо дольше?

Прежде чем перейти непосредственно к принятию мер очень важно определиться с природой и причиной появления седых волос. Когда наши волосы начинают терять свои естественные пигменты – продуцирующие клетки под названием меланоциты – другие пигменты (преимущественно серовато-белого оттенка) становятся более заметными и в конечного итоге заполняют всю текстуру волос. Обычно поседение, связывают с началом старения организма, однако на то есть и другие причины: особая генетика, сильный стресс, недоедание и другие проблемы со здоровьем. Тем не менее, если следовать нескольким несложным советам, можно замедлить этот природный процесс..

В современном мире - это одни из самых популярных продуктов, увлечение которыми нередко перерастает во вредную привычку. Большие порции алкоголя, кофеина и нездоровое питание – это самые большие враги для нашей кожи и волос. Замечательно и вовсе отказаться от вредных продуктов. Но если это сложно сделать, то хотя бы постарайтесь снизить дозы их потребления. Откажитесь от нездорового питания и замените его натуральными, полезными продуктами, насыщенными витаминами. Пейте как можно больше воды, чтобы избавить организм от токсинов.

Боремся со стрессом

Стресс – это основная причина поседения волос. При длительных периодах нервозности, беспокойства, напряженности и тревоги волосы начинают терять свой пигмент. Именно поэтому постарайтесь избавиться от таких состояний. Очень эффективно помогает медитация, глубокое дыхание, йога, релаксация, ароматерапия и прочие успокоительные и гармонизирующие мероприятия.

Высыпаемся

Очень важно спать достаточное количество времени (минимум 7-8 часов в день). Это, кстати, полезно не только для состояния волос, но и для тела, кожи. Так что отложите все незаконченные дела и хорошенько выспитесь.

Поддерживаем активный образ жизни

Для того чтобы поддерживать себя в хорошей форме, необходимо интенсивно тренироваться. Это помогает улучшить кровообращение, обеспечить надлежащий кровоток и, соответственно, состояние кожных покровов. В этом случае вы даже можете не посещать салоны красоты. При пассивном образе жизни сложно сохранить себя в форме, даже если вы при этом будете соблюдать правильную диету и откажитесь от вредных привычек. Полезно делать регулярный массаж головы с использованием соответствующих масел для лучшего притока крови к волосяным луковицам. Чаще бывайте на свежем воздухе и занимайтесь спортом, тогда волосы захотят седеть нескоро.

Едим белковую пищу

Белки – это важнейшие компоненты для нормального производства меланина – белка поддерживавшего нормальную пигментацию волос и кожи. Старайтесь есть как можно больше пищи богатой белком, избегая при этом слишком жирных продуктов. Индейка, курица, соя, цельные проросшие зерна, крупы – все это является прекрасным источником здорового белка.

Снабжаем организм витаминами группы В

Именно эта группа витаминов поможет вам приостановить поседение волос. Употребляйте продукты богатые витаминами В2, В6, В12. К ним относятся: цельнозерновой хлеб, бананы, овсяные хлопья, молочные продукты, яйца, зеленые листовые овощи, мясо и др.

Не забываем о меди, йоде и селене

Медь – очень важный элемент, который обязательно должен присутствовать в повседневном рационе. Употребляйте побольше шпината, репы, говяжьей печени, семян подсолнечника, орешков кешью, миндаля, чечевицы, морепродуктов и грибов, и вскоре вы сможете заметить поразительные результаты.

При нехватке йода волосы начинают седеть гораздо быстрее. Для того чтобы этого не произошло, включите в свой рацион рыбу, шпинат, морковь и бананы.

Селен – это еще один из важных элементов, нехватка которого вызывает раннее старение организма. Он содержится в рыбе, морепродуктах, пшенице, кукурузе, сое, грецких орехах и семенах подсолнечника.

Источник: mycharm.ru

готовим пасту карбонарапмж в польше с картой полякалобановский александр фото

Социальные комментарии Cackle