Полезные начинки для сэндвича
Сэндвичи уже давно набрали огромную популярность как один из самых оптимальных вариантов быстрого обеденного перекуса. Какие ингредиенты лучше всего выбрать для этого бутерброда, чтобы было не только вкусно и сытно, но и полезно?
Лучшей начинкой для сэндвича считается авокадо – этот фрукт позволяет снижать "плохой" холестерин и поднимать "хороший", он способен замедлять возрастные процессы, сражаться с болезнями за счет антиоксидантов, а также насыщать организм различными витаминами и минералами. Наконец, любители авокадо получают больше волокон, витаминов Е и К, магния и калия.
Еще одной полезной начинкой для сэндвича можно назвать хумус, насыщенный белками, витаминами, минералами и антиоксидантами. Хорош и базилик, обладающий противовоспалительными свойствами. Ведь именно воспалительные процессы ускоряют старение и приводят к развитию хронических болезней.
Обязательно положите в ваш бутерброд лук, который не только борется с воспалениями, но и защищает сердечно-сосудистую систему, снижая холестерин. Кроме того, не лишним будет добавить в сэндвич немного уксуса, так как эта кислота сдерживает артериальное давление и уровень сахара в крови, а также борется с накоплением жира.
По материалам: Домашний очаг
Читайте также:
- 5 полезных свойств лука, которые стоят наших слёз
- Употребление зелени способствует тромбозу после ковид-инфекции
- Исследование: лук и чеснок снижают риск рака груди
- Чем опасны ранние зелень и овощи?
- Диетолог: свежий лук может потягаться в пользе с экзотическими суперпродуктами
- Постковидный синдром и проблемы со зрением – от чего спасет ранняя зелень
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях