Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Лучшие напитки осени

10 ноября 2015 г.

Холодает? Можно, конечно, надеть на себя сто одежек, а можно защититься от холода изнутри, при помощи особых согревающих напитков.

Имбирный чай

Этот напиток великолепен тем, что с каждым новым глотком вы будете чувствовать прилив сил и бодрости. А приготовить его довольно просто.

Потребуются: небольшой корень имбиря, один лимон, мед по вкусу.

Как приготовить: корень имбиря промыть, очистить и натереть на терке. Готовую кашицу поместить в термос объемом 1,5 литра. Лимон разрезать пополам, выдавить сок в термос и обе выжатые половинки отправить туда же. Затем все нужно залить закипевшей водой и плотно закрыть крышкой. Напиток настаивается примерно 2-3 часа, но лучше дать ему постоять целую ночь. Чай разлить по чашкам, добавить мед по вкусу.

Молоко со специями

Молоко в чистом виде аюрведа рекомендует пить очень умеренно, а то и вовсе от него отказаться. Но если в него добавить немного специй, то все отрицательные свойства молока нейтрализуются. Такой напиток особенно хорош перед сном: он снимает стресс, успокаивает чрезмерное возбуждение, помогает уснуть сном младенца.

Потребуются: стакан молока, половина чайной ложки меда, по щепотке шафрана, корицы и буквально пара крупинок черного перца.

Как приготовить: молоко поставить на огонь, подогреть, но не кипятить. Добавить мед, специи, хорошо перемешать и прямо с чашкой отправляться в постель – наслаждаться и сладко засыпать.

Масала-чай

Это традиционный индийский напиток, который используется в аюрведической медицине для укрепления иммунитета и повышения жизненного тонуса. Масала-чай – прекрасное общеукрепляющее средство. Он помогает при сонливости, укрепляет организм во время болезни, тонизирует и очищает желудочно-кишечный тракт.

Потребуются: два стакана молока и один стакан воды, 15 г хорошего листового чая, небольшой корень имбиря, 0,5 чайной ложки кардамона, по щепотке мускатного ореха, гвоздики, корицы и черного перца. Сахар по вкусу.

Как приготовить: смешать молоко с водой и сахаром, поставить на огонь, довести до кипения. Огонь уменьшить до среднего. Корень имбиря вымыть, мелко порезать или натереть на терке, опустить в кипящее молоко. Подготовить смесь специй. Если нет готовых, то помолоть их можно в обычной кофемолке или же подавить в ступке. Отправить специи следом за имбирем. Уменьшить огонь со среднего до малого и примерно минуты через две добавить чай. Кипятить пять минут – и волшебный напиток готов! Разливать его нужно через ситечко.

По материалам: Домашний очаг

Социальные комментарии Cackle