Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Что лучше всего сжигает жир на животе

10 августа 2016 г.

Тренировка мышц брюшного пресса не является самым эффективным способом решения проблемы жира на животе. Учеными доказано, что лучше всего жир с живота «уходит» при аэробных нагрузках.

Американские исследователи из медицинского центра при университете Дьюка провели параллельное сравнение эффективности аэробных и силовых тренировок по отдельности и в сочетании. Оказалось, что аэробные нагрузки эффективнее прочих позволяют избавиться от брюшного (висцерального) жира, наиболее опасного для здоровья.

Для эксперимента группой ученых было отобрано 196 добровольцев различного возраста, имеющих лишний вес и ведущих сидячий образ жизни. Участников случайным образом разделили на три группы: одна группа в течение восьми месяцев практиковала аэробные тренировки (эквивалент пробежки на 19 км в неделю при 80% максимальной частоты сердечных сокращений), вторая – силовые (три серии по 8-12 подходов три раза в неделю), третья сочетала оба вида нагрузок. Все тренировки проходили под строгим контролем исследователей.

По результатам замеров, проведенных в конце эксперимента, аэробная группа потеряла наибольшее количество висцерального жира. При этом силовые нагрузки лишь незначительно способствовали «таянию» жирового слоя. «Силовые тренировки хороши для накачивания мышц и наращивания сухой массы тела, - комментируют авторы исследования. – А аэробные нагрузки лучше всего позволяют похудеть за счет сжигания жира».
 

Социальные комментарии Cackle