Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Чтобы утром не болеть

2 января 2016 г.

Новогоднее празднование редко ограничивается одним днем, что не может не сказаться на здоровье. Любая хозяйка мечтает о том, чтобы гости были веселыми и довольными, причем как во время, так и после застолья. А чтобы этого добиться, надо тщательно следить не только за тем, что народ ест, но и за тем, что и сколько он пьет.

Если соблюдать несложные правила оформления алкогольной составляющей праздничного стола, правильно подбирать закуску и выпивать в меру, то настроение будет оставаться праздничным у всех ваших родных и друзей.

Если вы ждете гостей и предполагаете, что без выпивки не обойдется, то перед тем, как сесть за стол, съешьте по бутербродику со сливочным маслом (или просто 50 г масла). Масло и другие жирные продукты обволакивают слизистую желудка и ослабляют всасываемость алкоголя в кровь. Первый бутерброд заранее защитит ваш организм от воздействия алкоголя, ведь нередко первая рюмка выпивается на голодный желудок.

Старайтесь не закусывать сладкими фруктами (особенно экзотическими) и не запивать газировкой, лучше ешьте что-нибудь жирное или слизистое.

Перед праздником как следует выспитесь, так как свежее и бодрое состояние позволит легче перенести воздействие алкоголя. А вот после обильного пития, наоборот, сразу не ложитесь — прогуляйтесь, выпейте воды (но не газированной), а потом уже укладывайтесь в постель.

Один крепкий алкогольный напиток принесет меньше вреда, чем множество коктейлей, особенно если они содержат газированные напитки или чай (танин с алкоголем — это слишком сильнодействующее сочетание).

Постарайтесь так занять себя и гостей разговорами и песнями, чтобы между рюмками получался перерыв хотя бы в 20 минут, так как более частый прием алкоголя приводит к тому, что организм не успевает переработать алкоголь и печень испытывает слишком сильную перегрузку.

Утром после праздника примите контрастный душ, который прекрасно освежит память и тело. Спокойно прогуляйтесь по свежему воздуху, но избегайте физической нагрузки и не вздумайте идти в баню.

Утренний завтрак после праздничного застолья лучше сделать легким. В качестве средств, восполняющих нехватку минеральных веществ (алкоголь заставляет организм растрачивать полезные микроэлементы), пойдут зеленый чай с лимоном, минеральная вода, капустный или огуречный рассол, кефир или айран. Молоко не слишком сильно поможет организму, поэтому предпочтение отдайте кисломолочному напитку.

И все же главным принципом для предотвращения отравления и похмельного синдрома ваших близких является принцип ограничения количества принятых спиртных напитков. Никакая, даже самая лучшая, закуска не поможет, если пить без ограничения и еще и смешивать напитки между собой.

По материалам: drugp.ru

Социальные комментарии Cackle