Цитрусовые не столь полезны, как это считается
Цитрусовые не столь полезны, как это считают многие. Об этом рассказал аллерголог Виктор Литус.
«Все почему-то думают, что цитрусовые — это сплошные витамины. Но там витаминов не так много. Главный «козырь» этих фруктов — вкусовые качества. Мы их едим больше для того, чтобы «порадовать» свой желудок», - сказал он.
Хотя, по словам врача, некоторые цитрусовые и обладают интересными свойствами.
«Например, апельсины снижают количество мочевой кислоты в крови, их рекомендуют при подагре. А лимонная кислота позитивно влияет на кровь, лимонный сок улучшает переваривание пищи», - сообщил он.
В то же время медик отметил, что в Украине нередко продают некачественные цитрусовые.
«У нас продают большие бугристые лимоны, там, где их выращивают, таких фруктов не едят. Это — лимоны второго года. Шкурка у «правильного» лимона тоненькая, и совсем другой запах. Но главные источники витаминов у нас — лучок, та же картошка, яблоки (до Нового года), калина, укроп, петрушка, свекла, морковь. Вот там — витамины», - подчеркнул медик.
По материалам: Golos.ua
Читайте также:
- Мандарины – неизменный атрибут зимних праздников
- 9 невероятно простых и эффективных способов очистить организм лимонами
- Не только от простуды: от чего нас могут спасти цитрусовые
- Этот простой напиток защищает от сердечных приступов, усталости и повреждения сосудов
- Медики предупредили о смертельной опасности популярного фрукта
- Цитрусовые защищают от осложнений при ожирении
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях