Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Похудение на лимонах: минус 4–5 кг за 2 недели

12 августа 2016 г.

Уже сам по себе лимон - это отличный продукт для диеты. Это связано с тем, что вещества, входящие в его состав, улучшают пищеварение, устраняют чувство голода, расщепляют жиры, помогают бороться с авитаминозом. Поэтому, если вы – любительница «кисленького», вам обязательно понравится такая диета.

Лимоны прекрасно очищают кровь и лимфу, способствуя выведению шлаков и токсинов. Однако, нужно отметить, что диетические мероприятия с применением лимона подходят не всем. К «группе риска» относятся люди с проблемным желудком (повышенная кислотность) и обладатели плохой эмали зубов.

Впрочем, все остальные также должны быть осторожны во время этой диеты, т.к. лимонная кислота практически всегда незначительно повреждает эмаль зубов, что можно нивелировать полосканием зубов после применения компонентов диеты. Рекомендуемый состав полоскания – 1 чайная ложка соды на 1 стакан воды.

Лимонная диета для похудения рассчитана на 14 дней применения. Т.к. она не является жесткой, ее можно повторять два раза в год – весной и осенью. Ее единственным компонентом является лимонад, приготовленный из воды комнатной температуры и лимонного сока. Формула диета такова: в первый день пьем натощак одну порцию лимонада (1 стакан воды с 1 лимоном), со второго по шестой день увеличиваем количество лимонада до 6 стаканов.

Если в 5-6 день Вам будет трудно выпить такое количество подкисленной жидкости за раз, то прием можно растянуть на 2-3 раза. В этом случае позавтракать можно только через час после последнего приема. На седьмой день выпиваем 3 литра воды с 3 лимонами и ложкой меда в течение дня. С восьмого дня употребление лимонада идет по убывающей, и на 13-й день доводится опять до 1 стакана. Диета завершается употреблением на четырнадцатый день 3-х литров воды с тремя лимонами без употребления другой пищи.

Лимонная диета, помимо лимонада, предполагает привычное для вас питание. Однако, для достижения максимального результата рекомендуется снизить употребление мучного, сладостей, сдобы, жареного и жирного. Не есть после 18-00, уменьшить размер порций, если вы привыкли к обильному питанию. Съедать побольше фруктов и овощей.

Заменить обычные напитки зеленым и травяным чаями. А также применять легкие виды физической нагрузки, способствующие дополнительному потоотделению, в том числе, посещение бани и сауны. Специалисты относят лимонную диету в большей степени к числу очищающих, при этом выявлено достаточно большое число случаев похудения по результатам диеты. Возможно, многие обрадуются, узнав, что эта диета достаточно хорошо воздействует на жировые отложения в области живота и талии.

Источник: ladyhealth.com.ua

Социальные комментарии Cackle