Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Народная медицина в поддержку поджелудочной

22 июля 2016 г.

При заболеваниях поджелудочной железы очень полезен настой ириса и полыни горькой. Принимайте за 20 минут до еды по трети стакана три раза в день.

Полынь горькую и надземную часть ириса возьмите в равных частях, измельчите, перемешайте. 1 столовую ложку смеси заварите стаканом кипятка, настаивайте 1 час, процедите.

1 кг лимонов, 300 г петрушки и 300 г чеснока пропустите через мясорубку (лимоны должны быть без косточек, но с кожурой). Смесь уложите в эмалированную кастрюлю на две недели. Принимайте по 1 чайной ложке за 15 минут до еды три раза в день. Смесь полезно запивать третью стакана настоя трав: черничные, брусничные, земляничные листья, стручки фасоли и кукурузные рыльца в равных количествах хорошо измельчите, потом одну столовую ложку сбора залейте стаканом кипятка и оставьте на ночь в термосе.

Листья мяты перечной, корень девясила, плоды укропа, траву сушеницы, зверобой, кориандр посевной. Все перемешайте. Столовую ложку сбора залейте стаканом кипятка, настаивайте 1 час. Принимайте по ½ стакана 4–5 раз в день.

Цветы бессмертника, траву душицы, зверобой, траву пустырника возьмите в равных частях, измельчите, перемешайте. 2 столовые ложки сбора залейте 0,5 л кипятка, настаивайте 1 час. Процедите и принимайте в теплом виде по ¼ стакана за 20 минут до еды.

При хроническом панкреатите народная медицина советует пить цикорий (заваривая его как кофе) пополам с молоком.

В рационе больного хроническим панкреатитом должна обязательно присутствовать морская капуста. В ней содержатся кобальт и никель, а недостаток этих минералов вызывает нарушения работы поджелудочной железы.

Листья трилистника, плоды тмина, зверобой, трава пустырника. Все компоненты следует взять в равных частях, измельчить, перемешать. 1 столовую ложку сбора залейте стаканом кипятка. Настаивайте 1 час, процедите. Принимайте по ⅓ стакана три раза в день до еды. Курс лечения – 1 месяц.

Многие больные достигают хорошего эффекта, используя для лечения собственную мочу. Принимайте каждое утро по 100 г свежей мочи.

На ночь делайте настой гречневой муки на кефире. Для этого 1 столовую ложку муки разведите в стакане кефира. Утром съешьте вместо завтрака.

500 г петрушки тщательно вымойте, облейте кипятком и порежьте. Сложите в кастрюлю и залейте молоком так, чтобы оно покрывало всю нарезанную траву. Поставьте в нежаркую печь и дайте молоку вытопиться, но не выкипеть. Процедите. Принимайте по 1–2 столовые ложки через каждый час. Все приготовленное лекарство надо выпить за 1 день.

Силы больного хорошо поддерживает настойка родиолы розовой. Принимайте по 20–30 капель три раза в день за полчаса до еды.

При хроническом панкреатите с сопутствующей желчнокаменной болезнью народная медицина советует следующий состав: плоды аниса, траву чистотела, траву спорыша, траву фиалки трехцветной, корень одуванчика, кукурузные рыльца, зверобой. 2 столовые ложки сбора залейте 0,5 л воды, доведите до кипения. Настаивайте 1 час, процедите. Принимайте в теплом виде по ¼ стакана три раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения – 1 месяц. Проведите три курса с перерывами в 15 дней.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle