Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

ТОП-8 рецептов очищения печени чесноком

11 июля 2016 г.

Любой серьезный разговор о чистке организма не обходится без упоминания или даже подробного разговора о том, как надо чистить печень. Мало того, теперь врачи не будут выписывать сильнодействующие лекарства, если они не знают состояния вашей печени. Можно вылечить один орган, но при этом нанести вред печени, и тогда пиши пропало — все лечение надо возобновлять, причем длиться оно будет значительно дольше. Печень — ключ к нашему здоровью, потому что именно она руководит правильным балансом накопления и избавления организма от вредных веществ и элементов.

Именно печень первой подает сигнал о том, что организм ваш стареет и перестает хорошо усваивать жирные, острые, кислые продукты. Именно печень временами требует щадящих, разгрузочных диет, именно печень доставляет множество неприятностей тем, кто не задумывается о правильном питании и выборе продуктов.

И поразительное дело, чеснок нам тут первый помощник. В 1985 году японский медицинский научный журнал обнародовал данные, полученные в ходе множества опытов: овощи, содержащие серу, серные соединения, положительно влияют на печень, предохраняя ее как от воздействия химических отравляющих веществ, так и болезнетворных бактерий.

Для борьбы с печеночными болями хорошо использовать также экстракт чеснока, капсулы, настойки, сироп и таблетки чеснока, а также и ликер.

«Печеночная» настойка. В пол-литровую банку или термос вылить 2 ст. ложки сливочного масла, по 1 ст. ложке лимона, добавить 1 тертый зубчик чеснока и 250 мл горячей воды. Смесь тщательно размешать и принимать натощак.

Холодный экстракт чеснока. Готовится он из чеснока, залитого простой холодной водой для того, чтобы из него не улетучились масла, водорастворимые витамины и серосодержащие соли. Настаивают это снадобье в течение 16 часов. Ни в коем случае нельзя это делать в металлической посуде! Место, куда вы поставили готовиться экстракт, должно быть холодным и темным — это второе правило. Через 16 часов экстракт готов. Можно готовить экстракт и с помощью миксера. 6–8 зубчиков чеснока и 2 стакана воды смешайте в миксере, затем дайте этой смеси настояться в течение ночи и принимайте как экстракт.

Желатиновые капсулы. Такие капсулы выпускаются фармацевтической промышленностью и продаются в аптеках. Чаще всего в них заключен чесночный порошок, а иногда и чесночное масло. Капсулы надо хранить в холодном и сухом месте не более 3 лет.

Чесночный уксус. Очистить 3 зубчика чеснока и залить их 3–4 стаканами винного уксуса (можно заменить винный уксус яблочным), настаивать 2 недели.

Чесночные таблетки. Это чесночный препарат уже нового поколения. Таблетки изготавливаются фармацевтической промышленностью. Они не боятся жары (в отличие от капсул), поэтому могут использоваться при жаркой погоде и в жарких странах. Однако чесночные таблетки уступают по силе чесночным капсулам, поэтому при лечении следует учитывать, что 3 чесночные таблетки эквивалентны 1 капсуле масляного экстракта.

Чесночная настойка. Для приготовления чесночной настойки надо очистить и крупно нарезать 4–5 зубчиков чеснока, насыпать их в бутылку и залить 2 стаканами водки, вермута, джина или бренди. Настаивается чеснок 21 день, при этом содержимое бутылки 2 раза в день перемешивается. Когда настойка готова, ее отфильтровывают через бумажный фильтр или плотную ткань и переливают в темную бутылку. Лучше всего принимать настойку чеснока 2 раза в день по 10–15 капель, при этом можно не разводить ее ни водой, ни соком.

Чесночный сироп. Половину стакана очищенного и мелко нарубленного свежего чеснока положить в эмалированную кастрюльку и залить свежим темным медом. Мед должен полностью накрыть чеснок. Затем кастрюльку надо поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая в течение примерно 20 минут, дождаться, пока весь чеснок не растворится. Дать немного остыть под крышкой, а затем опять поставить на огонь и постоянно мешать, чтобы сироп не подгорел. В этот сироп можно добавить немного дистиллированной или талой воды. Отфильтрованный сироп хранят в холодильнике и принимают при кашле, ларингите, тонзиллитах и фарингитах 3 раза в день по 1 ч. ложке.

Чесночный ликер. Влить в прозрачную бутылку 3 стакана хорошего красного вина и положить толченые зубчики чеснока (4–5 среднего размера). Бутылку надо заткнуть пробкой и поставить на свет на 2 недели. Раз в 2 дня следует перемешивать настой, а по истечении этого срока отфильтровать и перелить в темную бутылку, плотно закрыв ее пробкой.

У чесночного ликера есть и специфическая схема приема. Вот она: 1-й день — 2 капли; 2-й день — 4 капли; 3-й день — 6 капель и так далее, увеличивая по 2 капли в день и доведя до 24 капель. Затем количество капель на прием снижается в той же пропорции. Когда вы довели прием ликера до 2 капель в день, надо повторить схему.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle