Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

ТОП-4 блюда при гипертонии

21 июля 2016 г.

Очень полезно при гипертонии есть свежие плоды черноплодной рябины или ягоды, настоянные на меду. Полезно также использовать высушенные плоды рябины в виде настоев, отваров, компотов и киселей.

Кроме того, при гипертонии полезно употреблять яблоки, морковь, орехи, кабачки и изюм.

Салат из моркови и яблок с орехами

Ингредиенты: 1 морковка, 1 яблоко, 5 очищенных грецких орехов, 25 г меда, зелень петрушки.

Морковь натереть на крупной терке, а яблоки нашинковать; все смешать с медом, уложить в салатник, украсить листьями петрушки и посыпать поджаренными рублеными орехами.

Серые щи

Ингредиенты: 1/2 вилка капусты, пучок листьев свеклы, 2–3 картофелины, 1–2 морковки, зелень петрушки и укропа, лавровый лист, 1 ст. л. растительного масла.

В кипящую воду положить картофель и морковь, нарезанные соломкой или брусочками, чуть посолить. Через 10–15 минут положить в суп нарубленную зелень, листья капусты и свеклы.
Варить еще 10–15 минут. За 3–5 минут до конца варки положить лавровый лист, заправить растительным маслом.

Кабачок, фаршированный рисом

Ингредиенты: кабачок средней величины, 3 ст. л. риса, 1 яйцо, укроп, сметана.

Кабачок очистить, вынуть середину с семечками и отварить до полуготовности в подсоленной (2 г соли) воде. Рис отварить, добавить яйцо и мелко нарезанный укроп, добавить 1 г соли, вложить рис в кабачки, положить в жаровню (утятницу), полить сметаной и тушить в духовке.

Изюмный отвар

Ингредиенты: 1/2 стакана изюма, 1 стакан воды, 1 лимон или лимонная кислота.

Изюм перебрать, промыть, мелко нарубить, залить водой, кипятить 10 минут, отжать и в полученный сок добавить лимон или лимонную кислоту по вкусу.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle