Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Тыквенная диета: минус 3–4 кг за неделю!

29 января 2016 г.

Тыквенная диета считается идеальным вариантом для тех, кто стремится похудеть быстро, не нанося вреда здоровью. Диета, рассчитанная на четырнадцать дней, позволяет сбросить до восьми лишних килограммов. Помимо потери веса, можно немного укрепить здоровье.

И неудивительно, - ведь тыква является рекордсменом среди всех овощей по содержанию полезных веществ. Так, в тыкве содержится в три раза больше витамина А, чем в моркови. Также богат этот овощ витаминами РР, Е, С, витаминами группы В, кальцием, калием, медью, цинком, железом, магнием.

В тыкве содержится уникальный витамин Т, способствующий эффективному усвоению тяжелой жирной пищи. Именно за содержание витамина Т диетологи очень любят тыкву и рекомендуют ее людям, страдающих ожирением.

Тыквенная диета рассчитана на четырнадцать дней. Ее суть состоит в том, что ежедневное меню должны составлять только блюда, содержащие тыкву. Диета не является строгой, - напротив, она должна быть разнообразной и обязательно содержать вкусный завтрак, обед и ужин. Суточная калорийность потребляемой пищи не должна быть больше 1200 кКал.

Приемы пищи должны производиться в строго отведенное время, и ужин должен быть не позже, чем за два часа до сна. Между приемами пищи допускаются перекусы фруктами. Необходимо потреблять большое количество жидкости в виде травяных отваров, зеленого чая, минеральной или питьевой воды.

Примерное меню диеты

Первый день

Завтрак: зеленый чай, каша из тыквы.

Обед: тыквенный салат с яблоком, заправленный йогуртом или свежевыжатым лимонным соком, тыквенный суп.

Ужин: тыквенные оладьи, зеленый чай.

Второй день

Завтрак: чай, салат из тыквы с яблоком.

Обед: небольшой ржаной сухарик, суп из тыквы.

Ужин: чай, тыква тушеная. В качестве десерта можно побаловать себя запеченной в духовке тыквой с медом.

Третий день

Завтрак: тыквенно-рисовая каша без молока, чай.

Обед: небольшой сухарик, тыквенный суп.

Ужин: 150 г творога салат из тыквы с яблоком и ананасом.

Эта очень хорошая диета поможет довольно быстро похудеть, если не допускать приема в пищу других продуктов, кроме разрешенных. Выдержать диету довольно легко, так как блюда из тыквы - довольно питательные и очень вкусные.

Потеря веса на такой диете достигает 3-4 килограммов в неделю. Это хороший и стабильный результат; сброшенные килограммы возвращаются только в том случае, если сразу же после диеты питание становится калорийным и несбалансированным.

Противопоказаний у тыквенной диеты нет. Единственное: людям с нарушениями деятельности ЖКТ необходимо по поводу применения диеты проконсультироваться со специалистом.

Источник: ladyhealth.com.ua

Социальные комментарии Cackle