Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

ТОП-7 очищающих и общеукрепляющих отваров для здоровья позвоночника

28 августа 2016 г.

Данные отвары и настои позволят сохранить здоровье позвоночника и суставов.

1. Отвар овса на молоке с медом. Зерна овса всыпать в кастрюлю до 1/3 ее объема, залить почти доверху молоком, варить на слабом огне до полной готовности, время от времени добавляя молоко до первоначального объема, затем остудить, процедить, отжать овес через марлю, добавить в отвар мед в соотношении 2: 1. Принимать по 1 ст. ложке. 3 раза в день при истощении организма после перенесенных заболеваний. Отвар обладает легким слабительным действием.

2. Отвар овса с медом. Взять 1 стакан зерен овса, залить 1 л кипяченой воды и томить до выпаривания 1/4 части жидкости. Затем процедить и принимать по полстакана, растворяя мед по вкусу, 3–4 раза в день до еды как общеукрепляющее средство, а также при воспалительных заболеваниях желудка, кишечника, болях в суставах, сопровождающих обменные артриты.

3. Овсяный кисель. Литровую банку овса промыть, переложить в эмалированную емкость 4–4,5 л, залить 3 л теплой кипяченой воды, добавить кусочек ржаного хлеба и поставить на подоконник на солнце, обвязав кастрюлю одним слоем марли. После того как содержимое кастрюли забродит (через 3–4 дня), слить слизь, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и кипятить 3 минуты, затем остудить в холодной воде. Употреблять кисель как общеукрепляющее средство. Можно добавлять молоко.

4. Настой шиповника:

- залить 1 ст. ложку измельченных плодов шиповника 2 стаканами кипятка, настаивать в закрытой посуде 1 час, процедить через марлю, отжать. Для улучшения вкуса можно добавить сахар или сироп. Пить настой по 0,5 стакана 2 раза в день перед едой при истощении организма и как средство, повышающее сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям;

- залить 20 г сухих измельченных плодов шиповника 0,5 л кипяченой воды, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут под крышкой, после чего настоять в теплом месте 4–6 часов, процедить и пить по 1/2 стакана 2–3 раза в день при гиповитаминозах, а также как общеукрепляющее средство, способствующее быстрейшему выздоровлению и повышающее сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям, интоксикации и к воздействию неблагоприятных метеорологических факторов.

5. Отвар шиповника с медом. Взять 2 ст. ложки сухих измельченных плодов шиповника, залить 0,5 л кипяченой воды, кипятить 10 минут на слабом огне в эмалированной посуде при закрытой крышке, настоять 1–2 часа, процедить, добавить 2 ст. ложки меда, размешать до полного его растворения и принимать по 1/2 стакана 2–3 раза в день как общеукрепляющее средство.

6. Настой плодов малины. 4 ч. ложки плодов малины обыкновенной залить в термосе 2 стаканами кипятка, настаивать 2–3 часа. Пить по полстакана теплого настоя 4 раза в день для возбуждения аппетита. При упадке сил как витаминное и общеукрепляющее средство применяется отвар плодов малины: 20 г сухих ягод залить 200 мл кипятка, кипятить на медленном огне 10 минут, настаивать 2 часа, процедить. Пить по 1 стакану 2 раза в день.

7. Общеукрепляющий, витаминный чай из рябины. Залить 2 ст. ложки сухих ягод рябины обыкновенной в термосе 0,5 л крутого кипятка, настоять 1–2 часа, процедить и пить по 1/3 стакана 3 раза в день как общеукрепляющее и витаминное средство. Рябина благодаря содержащемуся в ней амигдалину повышает также устойчивость организма к гипоксии (то есть кислородному голоданию). Более того, недавно получены данные, свидетельствующие о том, что амигдалин противодействует окислению липидов (в результате самоокисления внутри клеточных жиров образуются ядовитые вещества, нарушающие функцию клетки). Предохраняют внутриклеточные жиры от окисления (обладают антиоксидантными свойствами) также витамины С и Е, содержащиеся в плодах рябины. Действие этих биологически активных веществ в определенной мере обеспечивает профилактику атеросклероза и улучшает общее состояние организма.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle