Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

ТОП-5 продуктов от плохого самочувствия

11 декабря 2015 г.

Для более продуктивного лечения и, конечно же, для профилактики депрессивных состояний, необходимо включить в рацион следующие продукты-антидепрессанты.

Цельнозерновой хлеб и хлопья

Эти продукты вызывают у многих людей необъяснимое чувство внутреннего комфорта. Объясняется оно, впрочем, довольно просто — вкусом еды, знакомой с детства. Цельнозерновые хлебцы и хлопья увеличивают уровень серотонина, отвечающего за спокойствие.

Сыр

Твердые сорта сыров поднимут настроение благодаря содержанию в нем различных аминокислот — фенилэтиламина, триктамина, тирамина. По мнению экспертов, с ролью «весельчака» лучше всего справится сыр «Рокфор».

Рыба

Содержащиеся в рыбе жирные кислоты омега-3 помогают бороться с депрессией. Людям, страдающим этим недугом, прописывают своеобразную рыбную диету: три раза в день им рекомендуют есть блюда из лосося, тунца, селедки, сардин или принимать рыбий жир.

Семена подсолнечника

Обыкновенные семечки богаты фолиевой кислотой и обогащены клетчаткой. Они поддержат нервную систему, а сам пищевой процесс лузгания будет способствовать этакой релаксации.

Зеленый чай

В нем полно антиоксидантов, и даже содержащийся в нем кофеин идет на пользу — в умеренных количествах: сразу же, словно ниоткуда, появляется огромное количество энергии.

По материалам: Домашний очаг

Социальные комментарии Cackle