Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

15 причин исключить мясо из рациона

18 сентября 2016 г.

Советы для тех, кто планирует стать вегетарианцем.

1. В мясе содержится лишь 35 % питательных веществ. В растениях — 90 %. Таким образом, кпд мясной пищи (отношение энергии, полученной от усвоения мяса, к энергии, затраченной на его переваривание) весьма мал.

2. В мясе нет незаменимых другими продуктами аминокислот.

3. При оправдании потребления мяса ссылаются на то, что в мясе содержится витамин В12, которого лишены растения. Однако есть другие способы получения этого витамина - например, выработка микрофлорой кишечника на сыроедении.

4. Мясо содержит чужеродные нашему организму белки, которые угнетают полезную микрофлору.

5. Мясо излишне закисляет внутреннюю среду организма, что подавляет азотофиксирующие бактерии в дыхательных путях, меньше азота усваивается из воздуха, следовательно, увеличивается потребность в пище ("жор").

6. Излишнее количество белков и пуриновых оснований, содержащихся в мясе, образует в организме человека много кислотных остатков — мочевой кислоты, вызывая зашлаковку и отравление организма.

7. Мясо сильно загрязнено гнилостными бактериями, яйцами глистов. Кроме того, мясо убитого животного зашлаковано более чем 200 вредными гормонами, которые выделяет организм животного от ужаса, когда его ведут на убой.

8. Мясо содержит много экстрактивных веществ, поэтому излишне возбуждает аппетит, что ведет к перееданию.

9. Для переваривания мяса требуется 6-8 часов (овощей — 4, фруктов — 1), так что к следующему приему пищи это мясо не успеет перевариться полностью и частично начнет гнить.

10. Метан разрушает и витамин В6, контролирующий процесс роста клеток, и, становясь канцерогеном, откладывается в зашлакованной подкожной клетчатке в липомах, папилломах, полипах.

11. Не менее вредно и мясо рыбы (тот же трупный яд, кроме того, вся наша речная рыба заражена яйцами глистов).

12. Особенно вреден мясной бульон. "Укрепляющий" бульон фактически состоит из отбросов жизнедеятельности животного.

13. Все сказанное в полной мере относится и к мясопродуктам. Кроме того, колбасы, ветчина, сосиски содержат вредные добавки.

Пищевой желатин из костных отваров также вреден (сверхконцентрат).

14. После потребления мясной пищи возникает тяжесть, клонит в сон, возникает усталость, раздражительность. Развивается вспыльчивость, агрессивность.

15. Вот что заметил писатель и врач В. В. Вересаев о мясной пище ("Записи для себя"). Когда в 20-е годы ему был назначен академический паек, то мяса хватало только на половину месяца. И тут он заметил, что в первые две недели в семье было типичное "мясное" настроение — тяжесть в голове, вялость. Когда же мясо кончалось, "появлялось желание работать, настроение делалось легким, тело подвижным".

Наиболее полноценной белковой пищей являются проросшие зерна: пшеницы и др. культур. Реже можно употреблять также сыр, творог.

Полноценная замена мяса — пророщенные зерна + молочные продукты,которые усваиваются человеческим организмом намного легче чем даже самые лёгкие и так называемые"диетические" сорта мяса.. Полный набор аминокислот, необходимых для синтеза человеческих белков, содержится в горохе, фасоли, бобах, зерновых.

По материалам: Телеграф

Социальные комментарии Cackle