Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

5 доказательств пользы секса

18 ноября 2015 г.

Румянец во всю щеку, сияющая кожа и густые волосы — добиться этого реально без косметики и лишних усилий. Лучший секрет красоты — это хороший секс. А теперь этому есть научные доказательства.

1. СЕКС ПРЕДУПРЕЖДАЕТ СТАРЕНИЕ КОЖИ

Вы наверняка слышали о таком гормоне, как окситоцин. Он вырабатывается в момент родов и необходим для того, чтобы повысить результативность схваток. Однако как выяснилось «побочный эффект» этого гормона — его антивозрастное влияние на организм. Окситоцин возвращает гибкость и тонус мускулам, стимулируя производство коллагеновых и эластиновых волокон. Аналогично он воздествует и на кожу. И кроме деторождения есть еще один процесс, который стимулирует синтез окситоцина нашим гипоталамусом. Интуиция вас не подводит, мы говорим об оргазме.

2. СЕКС ОСВОБОЖДАЕТ НАС ОТ ТОКСИНОВ

Если вы не привыкли довольствоваться пассивной ролью в постели, вы наверняка всякий раз потеете не меньше, чем в спортзале. И на здоровье, ведь это лучший метод детокса! С потом из организма уходят все токсины, тяжелые металлы и свободные радикалы, скопившиеся в нем. А распаренные поры в этот момент активнее освобождаются от кожного жира. И как результат кожа становится чище.

3. СЕКС ПРЕДУПРЕЖДАЕТ СУХОСТЬ КОЖИ

Стимулируя синтез женского гормона эстрогена, секс делает нашу кожу более увлажненной и добавляет ей эластичности. А кроме того, благодаря усиленному кровообращению все клетки нашего организма получают больше питательных веществ, а значит функционируют в разы лучше.

4. СЕКС УКРЕПЛЯЕТ НОГТИ И ВОЛОСЫ

Эстроген отвечает не только за наше либидо, но и за красоту волос. Дело в том, что этот гормон способен влиять на луковицы, стимулируя их работу. В результате волосы получают больше питания, а у корней приобретают тонус и лучше держат объем. Так что английское выражение bedroom hair — это вовсе не шутки. К тому же, уже упомянутый окситоцин повышает не только эластичность мышц и тканей, но также волос и ногтей. Комплексный подход — это важно!

5. СЕКС ДОБАВЛЯЕТ НАМ ЖЕЛАННЫХ ОБЪЕМОВ

Всегда хотели носить бюстгальтер на размер больше? А может, вас беспокоят тонкие губы? Вы уже догадались, каков будет ответ на эти беды. Начнем с того, что эстроген сам по себе делает наши формы более женственными. Особенно заметно его влияние на размер груди — эстроген задерживает жидкость в молочных железах, «тренируя» их для материнства и кормления. А поскольку в данном случае источник эстрогена — ваш собственный организм, опасаться гормонального дисбаланса не стоит.

По материалам: elle.ua

Социальные комментарии Cackle