Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Весенний авитаминоз: что есть, чтобы не болеть

14 апреля 2015 г.

Авитаминоз развивается из-за неполноценного питания вследствие длительного отсутствия каких-либо витаминов в рационе. Для того, чтобы избежать этой проблемы, следует включить в рацион несколько продуктов.

Клюква с сахаром

Свежая клюква с сахаром – отличное средство для профилактики авитаминоза. Чтобы не болеть, съедайте по 1 чайной ложке 2-3 раза в день.

Смесь из лимона с курагой

Приготовьте смесь из измельченного лимона (с кожурой), 100 г нарезанной кураги и 2 столовых ложек меда. Съедайте по чайной ложке этой смеси каждое утро перед едой.

Виноградный джем

Виноградные семечки – не только мощный антиоксидант, они также помогают справиться с первыми признаками авитаминоза.

Морковно-яблочный фреш

Начните утро со стакана свежего морковно-яблочного фреша. Этот напиток не только зарядит энергией на весь день, но и обеспечит организм необходимыми микроэлементами.

Рецепт витаминного фреша

Ингредиенты (на 2 порции): 2 яблока, 5 морковок, 2 см корня имбиря, половинка лимона.

Яблоки, имбирь и морковь помыть, очистить и нарезать. Лимон почистить, удалить кожицу и косточки.Пропустить все ингредиенты через соковыжималку. Разлить сок по стаканам и сразу же подавать.

Свекольный сок

Свежий сок свеклы – одно из лучших традиционных средств для укрепления иммунитета и улучшения состояния здоровья в целом. Свекла полезна для сердечно-сосудистой системы, укрепляет ногти, волосы и регулирует процесс пищеварения. Пить свекольный сок следует натощак, принимая 50 г один раз в день.

На заметку

Свекольный сок в чистом виде пить не рекомендуют. Его следует обязательно разводить водой в пропорциях 1:3.

Источник: bigmir.net

топкарго