Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

6 специй против всех болезней

18 июля 2016 г.

Пряности – это не просто средство для того, чтобы придать блюдам более пикантный вкус, а еще и действенные лекарства в борьбе с разнообразными заболеваниями.

1. Лавровый лист. Благоприятно сказывается на пищеварении, работе сердца. Кроме того, используется при обострении артрита и заболеваний кожи. Эфирное масло лаврового листа используется для ингаляций при заболеваниях дыхательных путей, а также при гайморите.

2. Хрен. Средство, усиливающее секрецию пищеварительных желез. Кроме того, благодаря мочегонному действию, используется при лечении воспалений мочевыводящей системы. Компрессы из свежего хрена используют при ревматизме и лицевой невралгии.

3. Шафран. Пряность, которая способствует выделению серотонина, а потому полезна при депрессиях. Кроме того, шафран улучшает цвет лица, очищает почки и печень и способствует разжижению крови.

4. Корица. Если ежедневно вы будете употреблять по 1 ч. ложке корицы, то высока вероятность того, что у вас снизится уровень сахара, «вредного» холестерина, а также нормализуется давление.

5. Гвоздика. Гвоздичное масло хорошо использовать для аромотерапии при эпидемиях ОРВИ. Также гвоздика снимает зубную боль и облегчает дыхание при заболеваниях дыхательных путей.

6. Имбирь. Эффективен при тошноте любого происхождения. Также облегчает состояние при мигрени и артрите и стимулирует иммунитет. Кроме того, эффективен при заболеваниях дыхательных путей.

По материалам: joinfo.ua

Социальные комментарии Cackle