Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Простые способы снятия изжоги

20 августа 2016 г.

Народная медицина делится рецептами борьбы с изжогой. Самое простое средство от изжоги, это столовая ложка подсолнечного масла либо оливкового. Как только появляется изжога, выпейте столовую ложку масла, и изжога в скоре пройдет.

Другие способы снятия изжоги:

1) Для снятия изжоги нужно взять чайную ложку корней аира и смешать с четырьмя чайными ложками истолченного в порошок мела. Вместо аира можно использовать также тмин или имбирь, а вместо мела подойдет уголь. Перемешайте и разведите одну чайную ложку этой смеси в третьей части стакана воды. Принимать состав следует по 3 раза в день. Это средство снимает изжогу, ликвидирует вздутие живота и метеоризм.

2) Также для снятия изжоги можно просто пожевать 6 сухих горошин. Изжога очень быстро исчезнет. Горох обычный, который мы используем для супа.

3) Утром, чтобы избавится от изжоги, хороший способ - съесть немного щавеля конского.

Лечение изжоги картофельным соком

Картофельный сок является эффективным средством не только в лечении изжоги, но и в лечении хронического гастрита и язвы желудка. При длительном приеме вылечивается не только изжога, но и тошнота, отрыжка, снижается кислотность желудочного сока. Отожмите себе из клубней картофеля стакан сока.

Размешайте в нем одну столовую ложку меда. Принимать средство нужно по полстакана 2 раза в день - утром, перед едой, и вечером, перед сном. В принципе, дозу можно увеличить и до стакана 2 раза в день. Через пару недель вы вылечите изжогу. Но сок можно по желанию продолжать пить для регуляции работы желудка.

Лечение изжоги мумие

В течение трех недель ежедневно - утром перед едой и вечером после еды - принимайте по 0,2 грамма мумие с молоком и медом. Изжога вылечивается уже в конце второй недели. Мумие также можно просто растворить в столовой ложке жидкости.

Лечение изжоги травами

Также можно лечить изжогу травами. Для лечения изжоги подходит полынь, ее еще называют чернобыльник, и ромашка. Столовую ложку травы полыни заливают стаканом кипятка и настаивают 2 часа. Выпивают полстакана перед едой. А через 5-10 минут выпивают еще полстакана настоя аптечной ромашки. Ромашка приготавливается так же: одна столовая ложка на стакан кипятка. Оба настоя принимаются 1 раз в день - утром, перед едой - в течение 10-12 дней.

По материалам: Телеграф 

Социальные комментарии Cackle