Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Определен омолаживающий компонент номер один

12 февраля 2016 г.

Хотя это не единственный ингредиент, который стоит искать в омолаживающих продуктах, он наверняка находится в ТОП-10 компонентов, которые заслуживают пристального внимания всех, кто пытается сохранить здоровую и молодую кожу в течение многих лет.

Получаемый из витамина А, ретинол обеспечивает местное лечение кожи при любых проблемах: он не только помогает разгладить мелкие морщины и сделать кожу более упругой, но очищает ее от пигментных пятен, угрей и предотвращает их возникновение. Ретинол также стимулирует синтез коллагена в дерме и керамидов – в эпидермисе.

Ретиноловый пилинг – пожалуй, самый современный косметологический метод коррекции возрастных изменений кожи. При высокой эффективности сведен к минимуму риск побочного воздействия производного витамина А. Хотя ретинол считается раздражающим веществом, некоторые недавние исследования показывают, что он все же может быть полезным для тех, кто страдает от розацеа, поскольку подавляет воспаление – причину стойкого покраснения на лице. Многие из ретиноловых пилингов разрешено применять даже при чувствительной коже.

Сама процедура проводится в два этапа с интервалом в 7-10 дней на предварительно подготовленной коже. «Пластинчатое шелушение после каждого из двух этапов процедуры достаточно комфортно, как, впрочем, и сама процедура, без стресса, болезненных и других негативных ощущений. Для многих будет несомненным достоинством, что состояние кожи в течение процедуры позволит не выпадать из рабочего графика.

Источник: neboley.com.ua

Социальные комментарии Cackle