Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

5 лучших ингредиентов для завтрака

5 июня 2016 г.

Как известно, завтрак является наиболее важным приемом пищи в течение дня, так как заряжает нас энергией, дает силы и обеспечивает хорошим настроением. Но это идеальный вариант, так как большое количество людей по разным причинам питаются неправильно, они выбирают малопитательные и малополезные продукты, и эффект от такого завтрака получается обратным.

Предлагаем пять ингредиентов для полезного завтрака. Попробуйте, и уже через несколько дней вы заметите разницу и будете приятно удивлены тому, насколько продуктивнее становятся ваши дни и вы сами.

Цельные злаки

Утром наше тело нуждается в продуктах, которые способны зарядить нас энергией если не на весь день, то хотя бы на первые несколько часов, и неважно, собираемся мы заниматься физическим или же умственным трудом. Такими продуктами являются цельные злаки. Они богаты витаминами, минеральными веществами и клетчаткой. Но не думайте, что все сухие завтраки, которые продаются в супермаркетах с пометкой “содержит цельные злаки” подойдут – как правило, такие злаки в большинстве переработанные, и кроме того имеют ненужные сахара и консерванты. Можете остановить свой выбор на диетических завтраках или же купить злаки и приготовить свой полезный завтрак самостоятельно. Для этого можно взять следующие ингредиенты:

Овес или овсянка, наиболее полезная из всех злаковых культур, она заряжает нас энергией и одновременно способствует расслаблению нервной системы. Кроме того, овсянка богата клетчаткой и клейковиной, что существенно облегчает процесс пищеварения. Чтобы избежать изжоги после ее употребления, овсянку необходимо заварить в молоке (коровьем или растительном), но при желании можно потреблять овес и в сыром виде.

Коричневый рис: хотя блюда на основе риса принято есть скорее на обед, чем на завтрак, его также будет неплохо использовать время от времени, заварив в молоке (можно рисовом) и добавив немного корицы и лимонной цедры. Рис с молоком станет превосходным завтраком, особенно в холодную погоду. Еще можно сделать себе рисовые лепешки и добавить к ним что-нибудь вкусненькое.

Кукуруза: во многих странах кукуруза является одной из наиболее распространенных и употребляемых злаковых культур. Можно покупать ее в зернах, а можно испечь блины на кукурузной муке, выбирать вам!

Фрукты

Фрукты нам просто необходимы, особенно с утра, так как они обладают свойством тонизировать и как бы “запускать” наш организм. Можно потреблять их “живьем” или в виде соков и смузи, а также как мармелад (без сахара) или в сушеном виде (сухофрукты).

Цитрусовые: для завтрака отлично подойдут грейпфрут или апельсин, это наиболее “энергетические” фрукты.

Инжир: замечательное средство для борьбы с запорами.

Груши: богаты кремнием, минералом, необходимым для здоровья нашей кожи, волос и ногтей.

Яблоки: эти фрукты богаты яблочной и винной кислотой, это помогает предотвратить развитие многих заболеваний и поддерживать здоровыми зубы и десны.

Папайя: фрукт, конечно, из ряда экзотичных, но он идеально подходит тем, кто страдает от изжоги и проблем с пищеварением.

Ананас: обеспечивает наш организм пищеварительными ферментами, а еще обладает противовоспалительными свойствами.
Банан: очень питательный и богатый магнием фрукт, магний питает наши мышцы и нервную систему.

Сухофрукты (изюм, чернослив, финики, инжир, курага): в них содержится большое количество клетчатки и они дают хороший заряд энергии. Кроме того, это неплохой вариант, если у вас недостаточно времени, чтобы спокойно позавтракать. Сухофрукты можно всегда взять с собой.

Орехи

В орехах содержится большое количество полезных для организма жиров, кроме того, в них есть клетчатка, и они очень питательны. Можно потреблять как в сыром, так и в жареном виде (только не в масле и без добавления соли, так как они теряют добрую половину своих полезных качеств и становятся даже вредными для здоровья).

Грецкий орех.
Фундук.
Миндаль.
Арахис.
Фисташки.
Кедровый орех.

Молочные продукты или какие-нибудь белки

На завтрак традиционно рекомендуется есть какие-либо молочные продукты. Но если люди (особенно взрослые) не могут пить молоко, то они вполне могут остановить свой выбор на следующих ингредиентах:

Натуральный йогурт.
Сыр (из коровьего, овечьего или козьего молока).
Творог.
Сливочное масло.

Молочные продукты также можно заменить, к примеру, куриными яйцами или другими продуктами, содержащими белок.

Натуральные подсластители

Если вы хотите подсластить свой полезный завтрак, то рекомендуем избегать использования белого сахара, так как он вымывает минеральные вещества из организма, а выбирать один из следующих вариантов:

Коричневый сахар (тростниковый).
Пчелиный мед.
Кленовый сироп или сироп из агавы.
Фруктовая или зерновая патока.

По материалам: steptohealth.ru

Социальные комментарии Cackle