Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Как похудеть с зеленым кофе

9 октября 2015 г.

Среди всех полезных свойств зеленого кофе, наиболее ценным сегодня является его способность препятствовать появлению излишнего веса.

Казалось бы, какие секреты может хранить такой известный напиток как кофе? Оказывается, необжаренные зеленые кофейные зерна очень полезны для здоровья, в частности помогают сбросить лишний вес.

При обжарке кофе теряет практически все полезные свойства: витамины, биологически активные вещества, поэтому разница между сырым и обжаренным кофе очень велика. Зеленый кофе - это не какой-то редкий вид или сорт, а обычные кофейные зерна, которые не подвергались тепловой или химической обработке. Жиросжигающий эффект "живого" кофе обуславливается высоким содержанием хлорогеновой кислоты (природный антиоксидант). Данная кислота замедляет процесс расщепления углеводов, а также задерживает всасывание глюкозы из желудка в кровь. А, как известно, подкожный жир образуется именно из-за "быстрых" углеводов.

Также в зеленом кофе содержится кофеин, который ускоряет метаболизм, помогая расщеплять жировые клетки, выводить шлаки и токсины из организма. Содержание кофеина придает напитку бодрящий эффект. Зеленый кофе помогает активизировать работу головного мозга, улучшает работу лимфатической и кровеносной систем.

Как приготовить зеленый кофе: заваривать зеленый кофе, как и обычный, можно разными способами: сварить в турке или кофеварке, растворить в кипятке и т. д. Наилучший вариант - купить цельные зерна зеленого кофе, мелко помолоть и варить в турке. Но не все могут и умеют варить кофе, поэтому существуют различные вытяжки из зерен, которые можно заваривать в чашке, как обычный быстрорастворимый кофейный напиток.

Максимальный эффект от использования зеленого кофе достигается, если пить его без сахара, молока, меда и других добавок. Некоторые предпочитают немного обжарить зерна перед варкой, но стоит помнить, что чем дольше кофе обжаривается, тем больше активных веществ погибает.

По материалам: Телеграф

Социальные комментарии Cackle