Новости
здоровья
Мнения
пользователей

ТОП-5 принципов летней овощной диеты

8 июля 2015 г.

Лето щедро дарит нам настоящее буйство цвета, вкуса и витаминов. Не позволяйте себе упустить шанс украсить свой стол сочными и полезными овощами. А зная следующие пять принципов овощной диеты, вы сможете по-новому раскрыть гастрономические способности знакомых с детства продуктов!

1. Тушеные овощи сохраняют больше полезных веществ, чем вареные (при варке большинство витаминов и микроэлементов переходят в бульон).

2. Чем насыщеннее цвет овощей и фруктов, тем больше в них полезных веществ. Из всех видов зелени лучше выбирать ту, которая обладает самым темным цветом.

3. Сочетайте красное с желтым. Ликопин, окрашивающий в красный цвет помидоры, помогает усвоению бета-каротина, содержащегося в моркови и желтом перце. Старайтесь употреблять как можно больше разных продуктов – так вы получите от них максимум пользы.

4. В большинстве овощей практически нет натрия. Исключение – консервированные плоды. Если решили добавить консервированные продукты (например, бобы) в блюдо, избавьте их от излишка влаги и соли, промыв проточной водой в дуршлаге.

5. Старайтесь меньше солить овощи. Лучше используйте больше специй. Хороши также лимонный сок, мед, укроп, петрушка, корица, мускатный орех, базилик, карри, чеснок. Или добавьте горсть орехов или семечек подсолнуха, тыквы или кунжута.

По материалам: Домашний очаг

Данильченко Юрий отзывы