Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Пять важных признаков, что перед вами психопат

23 августа 2016 г.

Будьте осторожны с людьми, которые задумчиво мычат во время своей речи, - вполне возможно, что они неадекватны. Психологи Корнельского университета смогли выявить пять важных признаков, по которым можно обнаружить в человеке склонности к психопатии.

Первый признак. Когда человек во время разговора с вами сопровождает свою речь частым и задумчивым мычанием типа «м-м-м», «о-о-о» или «а-а-а». Психологи советуют настороженно относиться к таким собеседникам – у людей с подобной привычкой часто обнаруживается склонность к психосоматическим расстройствам.

Второй признак. Когда в беседе с вами человек рассуждает о самых естественных и даже шокирующих вещах в прошедшем времени. Люди, у которых имеются проблемы с психикой, могут долго и упорно рассказывать вам о том, как они употребляли пищу, зарабатывали деньги или как совершали какие-либо правонарушения и даже серьезные преступления.

Третий признак. Если во время вышеуказанных откровений от которых иногда «стынет кровь в жилах», ваш собеседник не испытывает никаких эмоций и в равной степени спокойно рассказывает о приеме пищи и жестоком насилии по отношению к кому-то.

Четвертый признак. Когда собеседник с ненормальными психическими наклонностями повествует вам о еде и напитках, он употребляет вдовое больше слов, чем обычный человек с нормальной психикой. Достаточно вспомнить голливудский фильм «Молчание ягнят», где Энтони Хопкинс блистательно сыграл психопата-каннибала. Вспомните, как долго и с какими шокирующими подробностями доктор Лектор рассказывал о своей жуткой трапезе. Чтобы так сыграть роль актер, по некоторым данным, изучал поведение и повадки самых отъявленных убийц и психопатов Америки.

Пятый признак. Если в своей речи собеседник часто исапользует подчинительный союз «потому что» - вас это должно насторожить! По мнению психологов, подобные обороты речи отражают особый взгляд на мир людей склонных к психопатии. Такие люди считают, что в мире все крутится вокруг их персоны и должно принадлежать только им. Особая логика психопатов отражает их отношение к поступкам. Они уверены, что должны совершать преступление «потому что» только так они могут почувствовать себя «счастливыми».

Психологи Корнельского университета смогли выявить все вышеуказанные признаки благодаря тщательному обследованию 52 убийц (из указанного числа 14 - психопаты), которые отбывают свой срок в тюрьмах США.

Социальные комментарии Cackle