Фрукты и овощи нельзя хранить в холодильнике
Во время хранения в холодильнике фрукты и овощи теряют свои полезные свойства. Такое заявление сделали ученые из Университета Райса.
В ходе экспериментов исследователи зафиксировали, что чем дольше эти продукты лежат в холодильнике, тем бесполезнее они становятся для организма.
Оказывается, данные продукты питания очень чувствительны к смене циклов света и темноты. Если овощ или фрукт слишком долго будет находиться в темноте или при свете, цикл нарушится. В итоге продукт станет менее полезным. Поэтому хранить фрукты и овощи следует при естественном освещении. Ученые добавляют: ягоды и зелень лучше всего употреблять сразу после того, как их собрали с грядки. В полдень в них самая высокая концентрация витаминов.
Предыдущие исследования показали, что фрукты и овощи уменьшают вероятность смерти от любых причин, а в особенности – от сердечно-сосудистых заболеваний. В целом каждая следующая порция овощей и фруктов в день на 5% снижает риск преждевременной смерти. Границей такого эффекта являются пять порций. Съедать больше не имеет смысла.
Источник: MedDaily
Читайте также:
- Феноменальная польза квашеных овощей
- 9 фруктов и ягод, которые можно есть с косточками, не боясь аппендицита
- Эти продукты — важная часть противоракового рациона
- ТОП-9 источников витаминов в зимний период
- Полезны ли на самом деле овощи и фрукты?
- Как правильно хранить продукты без холодильника, если нет электричества
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях