Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Здоровый секс: интимная близость в семье

13 ноября 2015 г.

В начале отношений пары, как правило, проявляют завидную сексуальную активность, они не упускают любой возможности, чтобы доставить друг другу наслаждение путем интимной близости.

Такая страсть, конечно же, не может длиться вечно, рано или поздно половая жизнь становится не такой регулярной. Чаще "холодок" в постели наблюдается именно у супругов. Итак, секс в семье, каким он должен быть, и как его отсутствие влияет на отношения и здоровье пары?

Американские горки

Сексуальные отношения в семье похожи на американские горки, то подъемы страсти, то спады отсутствия интереса друг к другу. Это нормально, более того, неминуемо. Проблема возникает лишь тогда, когда секс вовсе исчезает из семейной жизни, а те редкие моменты интимной близости, которые все же сохранились, становятся рутинным исполнением супружеского долга.

Отказ от близости

Чаще всего инициатором отказа от секса в семье становится кто-то один из супругов. Неверно думать, что ограничивают интимную близость исключительно женщины. Нередки случаи, когда заниматься любовью не хочет именно мужчина. Причин для этого может быть множество, от эректильной дисфункции, до банальной потери интереса к жене как к объекту сексуального влечения и желания.

Супружеское ложе как зеркало отношений

На качество и регулярность половых контактов между супругами влияют их отношения на бытовом уровне. Чем больше ссор, конфликтов в семье, тем хуже и реже секс у пары. Если на первых порах акт любви становился примирительным фактором, то со временем интимная сфера стала заложников неурядиц в общении и отсутствия взаимопонимания.

Рождение детей как фактор ухудшения сексуальной жизни

Критический момент в семейной жизни у любой пары - это рождение первого ребенка. Как правило, с появлением малыша женщина меняется свое поведение, отношение к супругу, окружающим обстоятельствам. На первом месте в ее шкале ценностей и интересов оказывается ребенок. Мужчина этот момент переживает с ревностью и ощущением своей второстепенности. Кроме того, отсутствие секса после родов также продиктовано физиологическими особенностями женского организма, которому потребуется немало времени, чтобы восстановиться после изнурительных родов и продолжительного периода вынашивания ребенка.

Секс в семье и здоровье супругов

Полный отказ от сексуальных контактов у пары может иметь печальные последствия для обоих партнеров. В первую очередь, эти последствия коснутся здоровья супругов. Длительное воздержание от интимной жизни пагубно сказывается как на мужчине, так и на женщине. Это грозит гормональным сбоем, проблемами в работе иммунной системы, развитием заболеваний, связанных с половыми органами. И, наоборот, регулярная сексуальная жизнь у пары становится залогом их крепкого здоровья, долголетия, продления молодости, а также бодрости духа.

Ревность как лекарство

Конечно же, ревность - чувство разрушающее. А патологическая ревность буквально испепеляет отношения, уничтожает их. Однако в случае проблем в интимной сфере, супруги могут найти выход именно в ревности. Ощутив ревность по отношению друг к другу, пара начинает заново воспринимать себя и свою вторую половину как все еще интересных сексуальных партнеров. Чтобы пробудить ревность, не обязательно изменять, иногда достаточно легкого флирта, который подстегнет к возникновению данной эмоции и пробудит сексуальный интерес.

Источник: xvatit.com

Социальные комментарии Cackle